Новый летающий мотоцикл – это по сути гигантский управляемый квадрокоптер | Gearmix
25.07.2014 19:17
Источник перевод для gearmix ()

Ховербайки пока ещё не стали частью нашей повседневной реальности, однако в попытке приблизиться к этому, британская компания Malloy Aeronautics сделала весьма важный шаг: она создала их дрон-версию. «Drone 3» — это функциональный дрон сам по себе, но также и уменьшенная в три раза модель настоящего, полноразмерного ховербайка, который пригоден для использования людьми.

1406125716185128

Изобретатель Hoverbike Крис Мэллой заявляет, что его разработка – это первый в мире летающий мотоцикл. Что интересно, на самом деле его детище классифицируется как вертолёт: это не ховеркрафт, а настоящее воздушное судно. Компания планирует начать полётные испытания последней версии мотоцикла в ближайшие месяцы, а затем приступит к строительству финального прототипа, который будет отдан на сертификацию в управление авиации.

Мотоцикл, который вы можете видеть на приведённом видео – это старый бикоптерный дизайн; новые версии перешли к модели квадрокоптера, характерной для большинства современных дронов. Компания объясняет, что этот переход был сделан в основном из экономических соображений. «После продолжительных испытаний мы переключились на дизайн квадрокоптера, поскольку существующий уровень технологии не позволяет создать бикоптер, который был бы достаточно дёшев и безопасен для использования», говорит Мэллой.

Новый прототип использует систему счетверённых перекрывающихся лопастей, которая позволяет уменьшить вес и размер платформы. Каждая лопасть закрыта защитным обтекателем по очевидным соображениям безопасности.

Полноразмерный мотоцикл будет способен нести 120 килограмм, и, подобно дрону, складываться до трети своего размера для транспортировки. По задумке разработчиков, он должен стать практичным недорогим вертолётом для различных задач – от поисково-спасательных операций до фермерской работы.

Сейчас создатели запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter по сбору 50 тысяч долларов, и, пожертвовав 1200 долларов, вы можете получить готовую к полётам уменьшенную модель дрона.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.