Что необходимо знать о регистрации товарных знаков, торговых марок?

Что необходимо знать о регистрации товарных знаков, торговых марок?

Если вам необходимо выделить свой товар среди множества аналогичных товаров, в таком случае сначала продумайте внешний вид вашего товарного знака. Для того, чтобы гарантировать достижение положительного результата, советуем воспользоваться профессиональной помощью дизайнеров. Они помогут вам, исходя из внешнего вида товара, его предназначения, подобрать словесное описание, либо графическое изображение. Есть множество вариантов.

Если в ваши планы входит заключение договора франшизы, в таком случае сначала вам нужно продумать внешний вид и содержание своей торговой марки, безусловно, марка должна быть абсолютно уникальной по содержанию, либо по внешнему виду. При заказе разработки своего торгового знака сотрудникам либо подрядчикам, не забудьте заключить с ними договор, например, договор авторского подряда. Если работы будет выполнять подрядчик, в таком случае заключайте трудовой договор, включите в него пункт об обязательности проверки нового логотипа на уникальность. Существует несколько вариантов проверки на уникальность вашей торговой марки. Необходимо будет осуществить поиск по базе товарных знаков. Можно просто подобрать одни из множества бесплатных сервисов, которые помогут проверить уникальность иллюстраций (графических товарных знаков). Достаточно загрузить на такой сайт ваш рисунок, чтобы понять, насколько он уникален. Кроме того для проверки уникальности вашего товарного знака вы можете воспользоваться Российским Авторским Обществом, его сотрудники помогут проверить уникальность словесного либо графического изображения. Если вами не подписан договор франшизы, и не начаты работы по разработке логотипа, в таком случае у вас есть шанс самостоятельно разработать логотип, гарантировать  его уникальность и оригинальность.

В качестве идеи, концепции, названия, можно придумать какое-то оригинальное слово, словосочетание, важно, чтобы нигде ранее это слово (словосочетание) не использовались. Посмотреть подробности процедуры получения патента на слово можно на сайте http://patent-ok.ru/patent-na-slovo/

При наличии у вас графического изображения (логотипа) можно сразу же заходить на сайт Google.ru, задавать поиск по картинкам, и использовать сервис, предназначенный для проведения проверки на уникальность картинок. Подобным образом вы сможете пройти проверку уникальности своей картинки (иллюстрации), и сможете приступать к работе над договором франшизы.

Если вы хотите провести международную регистрацию своей товарной марки, в таком случае вам также нужно будет проверить уникальность заявляемого логотипа, но делается это по всем базам стран, на территории которых вы запланировали свою коммерческую деятельность. Мадридский договор предполагает проведение одной проверки уникальности торговой марки для всех стран, которые входят в состав Мадридской системы, то есть подписан договор об использовании на территории своей страны Мадридской системы регистрации товарных знаков (логотипов).


Добавить комментарий