МТС выпустил новый тарифный план под названием «Smart mini»

МТС выпустил новый тарифный план под названием «Smart mini»

МТС выпустил новый тарифный план под названием «Smart mini». С полным описанием тарифа можно ознакомиться по ссылке: http://www.corporacia.ru/internet_tarify-mts. Эта новость без особого шума появилась на сайте оператора, в то время как тариф занял свое почетное место среди других предложений компании. Пока по телевизору нам кричат о безумной выгоде тарифного плана «Супер МТС», мы постараемся разобраться в условиях нового тарифа и выяснить, найдет ли это предложение своего покупателя, получит ли он положительных отзывов в Сети и можно ли найти за эти же деньги предложение выгоднее.

Сначала давайте разберемся, почему тариф так незаметно «появился на свет». Дело в том, что абоненты МТС, в отличие от клиентов Билайн и Мегафон. Уже немного подустали от столь активной работы маркетингового отдела оператора. Постоянные изменения все больше запутывают абонентов, нестабильность отпугивает их. Многие пользователи в поисках чего-то более надежного уже сменили оператора, сохранив при этом номер. Многие же в принципе отказались от услуг операторов, предпочтя индивидуальное обслуживание у любых сервис – провайдеров, таких как «Корпорация Связи» в Москве. Второй причиной, почему тариф «Smart mini» появился «на свет» так незаметно, стали сами условия этого предложения. В то время, пока оператор позиционирует этот тариф как отличное предложение для смартфонов, владельцы этих самых смартфонов не понимают, как такое может быть при 512 МБ включенного трафика. Но давайте все по порядку.

Новый тариф МТС имеет обязательный ежемесячный платеж в размере 200 рублей. Эта сумма действует для тех, кто подключится к тарифу до 15 мая. Тем, кто уже обрадовался и спешит в офис для подключения сообщаем, что через 2 месяц абонентская плата возрастет до значения 250 рублей. Первые два месяц – это такой особенный период, который МТС использует повсеместно. Так услуга «Везде как дома Smart» на этот период предоставляется вообще бесплатно. Начиная с третьего месяца на услуге включится счетчик, по которому с баланса вашего федерального или прямого номера будет списываться 50 рублей. Интересно и то, что через год. Как вы подключитесь к тарифу «Smart mini» абонентская плата за услугу вырастет уже до 100 рублей в месяц. Что же получается, что всего за год обязательная плата за тариф возрастет практически в 2 раза. То есть сначала тариф вкупе с услугой будет стоить 200 рублей, потом 300 рублей, а потом уже 350. И хотя деньги не огромные, удобства такая схема расчета предоставляет мало. Считать сколько времени прошло с момента перехода никто из нас не будет, а вот деньги. Которые резко начнут списываться по непонятным причинам заставят напрячь память и начать длительные попытки дозвониться до оператора, чтобы выяснить что, как и почему. К слову, именно способ сотрудничества с оператором заставляет сегодня все больше людей делать выбор в сторону сервис – провайдеров, таких как «Корпорация Связи». В этой компании каждому клиенту предоставляется свои персональный менеджер, который не только подключает абонента к любому безлимитному или корпоративному тарифному плану МТС, Билайн или Мегафон, но и процессе обслуживания решает все вопросы, которые могут возникнуть у абонента. Наряду с выгодными тарифами персональное обслуживание является дополнительным фактором, который определяет выбор сервис — провайдера.

Теперь поговорим о том, насколько оправдано заявление МТС о том, что «Smart mini» идеально подходит для владельцев смартфонов. Напомним, по условиям тарифа абоненту предоставляется 1 Гб трафика на месяц. В принципе, этого количества может хватить на то, чтобы обновлять приложения, общаться с помощью социальных сетей или читать отзывы в Сети. Это минимальное количество Мегабайт, которые сегодня тратит владелец смартфона и активный пользователь Сети. Но, как только пройдет те же два месяца, объем включенного трафика урезается вдвое. То есть абонентская плата вырастает, а трафик уменьшается. И уже абоненту доступно всего 512 Мб. И этого количества уже не хватит, чтобы полноценно работать в Сети. Ситуацию усугубляет тот факт, что МТС блокирует Интернет пользователю, а не просто обрезает скорость соединения до 16 Кбит / сек. Вы даже не сможете отправить сообщение в «аську», ведь Интернета просто не будет. Получается, МТС первые два месяц показывает абоненту, какой выгодный тариф он подключил, а по истечении этого времени начинает взимать заслуженные деньги. Как только у абонента заканчивается трафик, он встает перед выбором, потерпеть до конца месяц или подключать турбо кнопку. За 75 рублей абонент может купить те же 500 Мб, а за 200 рублей, то есть за сумму, равную абонентской плате тарифа, уже 2 Гб Интернет – трафика. Таким образом мы видим, что условия тарифа далеки от условий безлимитного тарифа, к которому стремится каждый абонент.

За что же оператор взимает 200 – 250 рублей в месяц, если объем Интернет – трафика далек от идеала. За возможность бесплатно разговаривать с абонентами внутри сети. Оператор продолжает поддерживать расширение клиентской базы за счет подключения близких и родных. А вот за звонки на номера Билайн и Мегафон, а также местные прямые номера, владельцу тарифа «Smart mini» придется платить по полтора рубля. Эта цена вполне приемлема, как и все условия тарифа. Но этот тариф никак нельзя назвать самым выгодным из тех, что сегодня предлагают Мегафон и Билайн, а также сервис – провайдер «Корпорация Связи». Так в ассортименте компании можно подобрать тариф с куда более выгодными условиями. Например, безлимитный тариф «Безлимитный по МТС + 400 минут». Абонентская плата тарифа составляет 400 рублей в месяц, но она строго фиксированная. Плюсом ко всему, тариф прописан таким образом, что если включенного пакета услуг вам будет достаточно, вы не будете платить ни рубля выше. Так за 400 рублей в месяц абонент получает возможность ежемесячно тратить 1,5 Гб Интернет – трафика, неограниченно общаться по Москве и области с абонентами МТС, а также потратить 400 минут разговоров на номера операторов – конкурентов. И условия эти не будут меняться так часто, как это происходит у МТС. Если вы заинтересовались этим предложением или хотите ознакомиться с другими безлимитными тарифами, можете просто набрать номер +7 (495) 225-25-77 и операторы с радостью вам помогут.

Вот такие условия предлагает МТС всем абонентам, которые подключат тариф «Smart mini». Это был лишь краткий обзор, который должен был лишь ввести вас в курс дела. Более подробную информацию можно получить на сайте оператора или в службе поддержки. Мы же желаем вам, если вы примите решение подключаться к этому тарифу, разобраться с подробным описание тарифа, преодолеть все сложности, которые организовал оператор в виде сносок и звездочек. Удачи!

Параметры тарифов МТС указаны по информации портала www.corporacia.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *