Компания, которая популяризовала портативные музыкальные плейеры почти четыре десятка лет назад, выпускает новый «Walkman». Новый NWZ-ZX1 от Sony не будет проигрывать кассеты, как его прародитель, представленный публике в 1979 году, но в отличие от других цифровых плейеров вроде Apple iPod, он играет на чувстве ретро со своими немаленькими габаритами и вполне приличным весом. Таким же приличным, как и его цена – 700 долларов США.

sony_walkman_zx1_news

Хотя аналитики назвали Walkman «нишевым продуктом» для Sony, плейер уже весьма хорошо продаётся в Японии.

NWZ-ZX1 весит 139 грамма – это почти на 37 процентов тяжелее самого крупного плейера от Apple – iPod Touch. Гаджет Sony имеет почти те же размеры экрана, что и Touch, но обладая глубиной в 13.5 мм, он почти в два раза толще своего конкурента от Apple, который почти на 500 долларов дешевле нового устройства.

Так почему же кто-то может захотеть заплатить такую высокую цену за столь громоздкий девайс? Возможно потому, что NWZ-ZX1 имеет самую высокую музыкальную мощность из всех существующих на сегодняшний день портативных устройств.

ZX1 проигрывает 24-bit, 192kHz Free Lossless Audio Codec (FLAC) аудио файлы – ультравысококачественный аудиоформат, и имеет для этого 128 Гб внутреннего дискового пространства.

4-дюймовый 854х480 TFT тачскрин экран NWZ-ZX1 также отлично подходит для просмотра фотографий и проигрывания видеофайлов. Гаджет обладает 5-полосным эквалайзером, динамическим нормализатором, и технологиями Clear Bass и Clear Stereo, плюс поставляется сразу с высококачественными наушниками.

Sony обещает, что батарея ZX1 будет держать заряд астрономические 32 часа, а для её полной зарядки будет требоваться три часа.

LL


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *