Судха Кхетерпал была профессиональным перкуссионистом в течение 20 лет, так что она не понаслышке знает, сколько энергии уходит на то, чтобы создавать ритм. Теперь она хочет обуздать эту энергию, чтобы вырабатывать электричество.

3032769-slide-s-kickstarter-007

Кхетерпал изобрела «Spark» — музыкальный инструмент, который звучит как маракас, но при этом так же полезен, как солнечная батарейка. В инструменте три камеры. Две наружных заполнены бусинами, а средняя содержит магнит, который движется вдоль медной катушки, генерируя энергию. 12 минут игры на Spark достаточно, чтобы обеспечить работу светодиодного фонарика в течение часа.

3032769-slide-s-kickstarter-010

Кхетерпал, которая играла с такими известными исполнителями, как Faithless и Dido, работает над прототипом своего инструмента уже больше года, и недавно посетила Кению, чтобы его испытать. По её словам, людям очень понравилась её изобретение.

Сейчас она надеется добыть на Kickstarter достаточно денег, чтобы закончить прототип, запустить производство готового инструмента, и распространить несколько тысяч его единиц в Кении. Вы можете поддержать её кампанию на этой странице.

3032769-slide-s-kickstarter-009


Добавить комментарий