Аспирант Школы архитектуры при Университете Ньюкастла Луис Эрнан создал собственный проект «Digital Ethereal», в рамках которого он исследует невидимый мир современной беспроводной инфраструктуры.

hi-res-horizontal-1

Эрнан начал с создания собственной камеры Кирлиана, которая обычно используется для визуализации электрических коронарных разрядов. Его кирлианова камера собрана из берёзовой фанеры и содержит плату Arduino UNO, которая подключена к Arduino WiFi Shield. Эти компоненты измеряют силу беспроводного сигнала и переводят эти данные в различные цвета, которые затем проецируются на светодиодную полоску. Для визуализации сигналов, Эрнан размахивает устройством в воздухе, одновременно снимая его с длинной выдержкой – как правило, от 5 до 15 минут. Сам Эрнан практически исчезает с фотографии, оставляя снимок, больше всего похожий на радужное привидение.

hi-res-horizontal-2

Пожалуй, самым удивительным фактом в снимках Эрнана является то, насколько разные сигналы могут проявляться в одном и том же месте. Вы можете видеть, как синий (самые слабые сигналы) переходит в красный (самые сильные) со множеством цветов в промежутке между ними. Наши беспроводные сигналы непостоянны; они взаимодействуют с нашими телами и различными материалами вокруг нас, давая в результате совершенно непредсказуемую картину.

Kofi-aisle-resize


2 thoughts on “Вот так, на самом деле, выглядят окружающие нас Wi-Fi сигналы”

  1. Где совесть у переводчика?
    «Плата расширения Arduino WiFi Shield». Название такое, также как и «плата Arduino UNO».
    Что такое Arduino WiFi щит?

  2. Дерьмовый фэйк. На фотокамере ставится большая выдержка и в момент «длинного» кадра человек источником света по воздуху рисует фигуры , буквы и т.д. И для этого не нужно специальных комнат и плат. И кстати, фотки сделаны в разных комнатах! Или у чувака каждая комната — камера Кирлиана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *