Вот так, на самом деле, выглядят окружающие нас Wi-Fi сигналы | Gearmix
10.07.2014 10:46

Вот так, на самом деле, выглядят окружающие нас Wi-Fi сигналы

Источник перевод для gearmix ()

Аспирант Школы архитектуры при Университете Ньюкастла Луис Эрнан создал собственный проект «Digital Ethereal», в рамках которого он исследует невидимый мир современной беспроводной инфраструктуры.

hi-res-horizontal-1

Эрнан начал с создания собственной камеры Кирлиана, которая обычно используется для визуализации электрических коронарных разрядов. Его кирлианова камера собрана из берёзовой фанеры и содержит плату Arduino UNO, которая подключена к Arduino WiFi Shield. Эти компоненты измеряют силу беспроводного сигнала и переводят эти данные в различные цвета, которые затем проецируются на светодиодную полоску. Для визуализации сигналов, Эрнан размахивает устройством в воздухе, одновременно снимая его с длинной выдержкой – как правило, от 5 до 15 минут. Сам Эрнан практически исчезает с фотографии, оставляя снимок, больше всего похожий на радужное привидение.

hi-res-horizontal-2

Пожалуй, самым удивительным фактом в снимках Эрнана является то, насколько разные сигналы могут проявляться в одном и том же месте. Вы можете видеть, как синий (самые слабые сигналы) переходит в красный (самые сильные) со множеством цветов в промежутке между ними. Наши беспроводные сигналы непостоянны; они взаимодействуют с нашими телами и различными материалами вокруг нас, давая в результате совершенно непредсказуемую картину.

Kofi-aisle-resize



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Виктор:

    Где совесть у переводчика?
    «Плата расширения Arduino WiFi Shield». Название такое, также как и «плата Arduino UNO».
    Что такое Arduino WiFi щит?

  2. Андрей:

    Дерьмовый фэйк. На фотокамере ставится большая выдержка и в момент «длинного» кадра человек источником света по воздуху рисует фигуры , буквы и т.д. И для этого не нужно специальных комнат и плат. И кстати, фотки сделаны в разных комнатах! Или у чувака каждая комната — камера Кирлиана?