» 10 крупнейших технологических компаний, о которых вы никогда не слышали
08.04.2013 20:51

10 крупнейших технологических компаний, о которых вы никогда не слышали

Источник перевод для gearmix ()

Компании вроде Apple, Microsoft или Samsung находятся у нас на слуху каждый день. Но какие крупные частные компании, которые определяют лицо нашего мира, скрыты от наших глаз? Компаративный анализ множества источников, вроде «Списка Forbes крупнейших частных компаний Америки» , «Inc. 500»,  и журнала «Silicon Valley Business Journal» позволяет ответить на этот вопрос. Перед вами десять крупнейших технических компаний, о которых вы никогда не слышали. (Все оценки дохода приведены на 2011 год – последний год, за который имеются полные финансовые данные)

World Wide Technology: 4,1 миллиарда долларов

1Исполнительный директор World Wide Technology Джеймс Кавано

Штаб-квартира: Сент-Луис, Миссури

Исполнительный директор: Джеймс Кавано

WWT – это «системный интегратор», то есть технический консультант, который помогает компаниям развернуть и внедрить крупные технические системы.

Она имеет 1.800 рабочих мест и была названа одной из 100 лучших компаний для работы, благодаря щедрым долям в прибыли для своих работников.

SHI International: 4,5 миллиарда долларов

2Тай Ли, исполнительный директор SHI

Штаб-квартира: Сомерсет, Нью-Йорк

Исполнительный директор: Тай Ли

SHI International – это торговая онлайн-площадка, на которой компании могут купить технику вроде компьютеров, принтеров, серверов и так далее. Она также продаёт консалтинговые услуги и облачные вычисления.

С доходом в 4,5 миллиарда долларов (по её официальным данным) и более чем двумя тысячами сотрудников, SHI является одной из крупнейших миноритарных технокомпаний Америки.

Infor: 2,8 миллиарда долларов

3Исполнительный директор Infor Чарльз Филипс

Штаб-квартира: Нью-Йорк

Исполнительный директор: Чарльз Филипс

Infor тихо и незаметно стал гигантской компанией по продаже программного обеспечения, с объёмом продаж около трёх миллиардов долларов и примерной капитализацией в 16,1 миллиарда долларов.

Исполнительный директор Infor знаком с программным обеспечением не понаслышке. Это бывший президент Oracle Чарльз Филипс. Одна из причин, почему Infor старается держаться в тени – в том, что она выросла за счёт поглощений, так что, по сути, она представляет собой множество более мелких софтверных компаний. Каждая из них занимает очень узкую деловую нишу, подобно молочным заводам или компаниям по производству обуви.

Zones: 1 миллиард долларов

4Исполнительный директор Zones Фироз Ладжи

Штаб-квартира: Обурн, Вашингтон

Исполнительный директор: Фироз Лалджи

Zones представляет собой «реселлера с добавленной стоимостью» — это означает, что компания продаёт компьютеры, софт, и оборудование для бизнеса, а затем помогает установить и поддерживать его. Она специализируется на комплексных системах вроде сетевых решений и технологий виртуализации Cisco.

Любопытный факт — исполнительный директор компании Фироз Ладжи является уроженцем Уганды.

SoftLayer: 400 миллионов долларов

5Исполнительный директор SoftLayer Лэнс Кросби

Штаб-квартира: Даллас, Техас

Исполнительный директор: Лэнс Кросби

SoftLayer – это один из крупнейших частных провайдеров облачных вычислений и веб-хостинга.

Гиганты IBM и EMC неустанно сражаются за право купить эту компанию. Она имеет оценочную стоимость в 2,8 миллиарда долларов, а её приблизительный доход за 2012 год составил 400 миллионов.

PayPros: 214 миллионов долларов

6Исполнительный директор PayPros Чак Смит

Штаб-квартира: Ньюарк, Калифорния

Исполнительный директор: Чак Смит

PayPros (ранее известная как Payments Processing) – это компания, продающая софт для обработки платежей и программы для кассовых аппаратов и других подобных платёжных терминалов. Она имеет в своём списке более 55 тысяч клиентов.

Datapipe: 200 миллионов долларов

7Исполнительный директор Datapipe Робб Ален

Штаб-квартира: Джерси-сити, Нью-Йорк

Исполнительный директор: Робб Ален

Datapipe предлагает компаниям услуги IT-менеджмента на основе облачных вычислений. Она работает с облаком Amazon и предлагает облачное хранение на собственных серверах.

Intelligent Software Solutions: 166 миллионов долларов

8Исполнительный директор Intelligent Software Solutions Джей Джесси

Штаб-квартира: Колорадо Спрингс, Колорадо

Исполнительный директор: Джей Джесси

Intelligent Software Solutions предлагает программные решения для обработки больших массивов данных и визулизации/картографирования, весьма популярные у правительственных агентств – особенно разведывательных и военных.

Urban Science: 125 миллионов долларов

9Исполнительный директор Urban Science Джим Андерсон

Штаб-квартира: Детройт, Мичиган

Исполнительный директор: Джим Андерсон

Urban Science предлагает программы бизнес анализа для производителей автомобилей по всему миру. Она была основана в 1977 году, когда Джим Андерсон являлся профессором в Университете Уэйна. Он разработал для компании Cadillac систему сложного, математически выверенного маркетинга. С тех пор Андерсон возглавляет эту компанию уже 35 лет.

Ahead: 125,3 миллиона долларов

10Исполнительный директор Ahead Дэниел Адамани

Штаб-квартира: Чикаго, Иллинойс

Исполнительный директор: Дэниел Адамани

Ahead – это компания технического обслуживания, которая описывает себя как «коллективный разум технологов и консультантов». Она помогает другим компаниям развернуть и внедрить новейшие и самые мощные технологии для их сетей и дата-центров.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.