» В германском аэропорту вашу машину припаркует служебный робот
07.07.2014 14:18

В германском аэропорту вашу машину припаркует служебный робот

Источник перевод для gearmix ()

В Германии высокие технологии приходят на парковки аэропортов.

Ray

На прошлой неделе в аэропорту Дюссельдорфа появился первый служебный робот, который берёт на себя заботу о парковке машин путешественников.

Улетая, они могут оставить свои автомобили на входном уровне парковочного комплекса ParkingPLUS. Покидая его, они нажимают на специальный тачскрин, подтверждая, что в машине никого не осталось. И служебный робот по имени «Ray» забирает её.

Он измеряет автомобиль, поднимает его с помощью вилочного подъёмника, и отвозит на парковку, где определяет ему подходящее место из 249 имеющихся. Ray способен перевозить стандартные машины весом до 3.31 тонны.

«Наш продукт особенно привлекателен для деловых путешественников, которые прибывают в аэропорт незадолго до отлёта, ищут оптимальную парковку, и возвращаются в течение нескольких дней», рассказывает управляющий аэропорта Дюссельдорфа Томас Шналке.

Плата за роботизированную парковку составляет 29 евро в день или 4 евро в час. И хотя аэропорт нацеливает эту услугу в основном на спешащих бизнесменов, она доступна каждому.

Если клиенты дюссельдорфского аэропорта будут пользоваться услугами служебного робота, руководство комплекса говорит о возможности расширения новой системы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.