Исследователи из США создали новый вирус гриппа, который способен полностью убить человечество | Gearmix
04.07.2014 17:49
Источник перевод для gearmix ()

Работая в лаборатории с относительно низким вторым уровнем биологической опасности, профессор Йоширо Каваока из Университета Висконсин-Мэдисона создал штамм вируса гриппа, который способен полностью игнорировать иммунную систему человека. Новый генно-модифицированный вирус основан на знаменитом H1N1.

joanne-volponi


Большинство людей на сегодняшний день уже имеют определённый иммунитет к H1N1, который теперь считается относительно слабой угрозой. Каваока генетически модифицировал этот вирус – так, чтобы он мог «избегать» наших антител. Это делает человеческую иммунную систему – и всё человечество в целом – не способными сопротивляться вирусу в случае пандемии.

Местом проведения исследования был Институт изучения гриппа в городе Мэдисон. Институт имеет третий уровень биологической безопасности – на один уровень ниже лабораторий, которые ведут исследования лихорадки Эбола. Однако Каваока создал свой вирус в лаборатории второго уровня биобезопасности. Университет Висконсина ручается, что работы были полностью безопасны, и у вируса не было возможности покинуть стены лаборатории.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Артём:

    Вот пиндосы! Ну ничего хорошего от них ждать не приходится.