Хотя Microsoft и готовит второй апдейт для Windows 8.1, однако большая часть её внимания уделена другому гораздо более крупному обновлению – и его имя «Threshold». Это обновление, которое может стать новой Windows 9, ожидается не раньше весны 2015 года, но его превью должно появиться уже в этом году.

2014-06-30-image-7

Вполне очевидно, что одна из главных целей Microsoft, возложенных на Threshold — переманить пользователей, по-прежнему привязанных к Windows 7, на новую операционную систему, будь то по собственному желанию или по необходимости.

Чтобы добиться этого, компания собирается добавить в систему несколько новых возможностей, нацеленных на десктоп-пользователей – то есть на сегмент, который был практически проигнорирован тяжёлым мобильным фокусом Windows 8. Например, возвращение Start Menu ожидалось в следующем апдейте Windows 8.1, но было включено в Threshold.

Сейчас сложно что-то говорить с уверенностью, однако имеющиеся источники сообщают, что Threshold может выйти как бесплатное обновление для всех пользователей Windows 8.1, и – возможно – даже для пользователей Windows 7 Service Pack 1. Впрочем, в ближайшем будущем в нашем распоряжении появится больше информации об этой новой операционной системе.


Добавить комментарий