» Этим летом через всю Канаду отправится маленький робот-автостопщик
01.07.2014 18:57

Этим летом через всю Канаду отправится маленький робот-автостопщик

Источник перевод для gearmix ()

Фильмы ужасов приучили нас не доверять автостопщикам. Но что если автостопщик – это милый маленький робот?

3032184-slide-banff

Этот вопрос может всерьёз встать перед водителями Канады этим летом, когда будет запущен проект, целью которого будет узнать – сможет ли маленький робот по имени «HitchBot» пересечь всю страну с помощью случайных людей.

Хочется верить, что «дружелюбный и харизматичный» характер HitchBot поможет ему в этом деле. Создатели оснастят робота возможностью распознавать речь и общаться со своими компаньонами по путешествию, записывая их истории. Располагая также базой данных Wikipedia в своей памяти, он сможет играть в простые дорожные игры, помогая водителям скоротать время. Вдобавок робот любит музыку – например, группу Kraftwerk и песню «Mr. Roboto».

Приведённые картинки – это лишь рендеринг, однако готовый HitchBot будет выглядеть очень похожим образом. Он будет собран из вещей, которые можно найти в старом гараже. Единственной его движущейся частью будет правая рука – чтобы голосовать на дороге. У него будет солнечная панель для подзарядки, но он также сможет попросить водителей подключить его к прикуривателю, чтобы получить ещё немного энергии. Внутри HitchBot будет иметь камеру и GPS, так что он сможет записывать своё путешествие и истории своих попутчиков.

Путешествие HitchBot через всю страну начнётся 27 июля в Колледже искусств и дизайна Новой Шотландии и, как хочется верить, закончится на побережье Тихого океана в Галерее открытого космоса в Виктории, Британская Колумбия. Любой заинтересованный зритель сможет следить за путешествием маленького робота в Twitter или Instagram.

«Говоря просто, я свободолюбивый робот, который хочет посмотреть Канаду и встретить по пути новых друзей», говорит о своём путешествии сам HitchBot.

3032184-slide-nanaimo



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.