Все больше отелей мира стали использовать в своей работе планшетные устройства, их вручают гостям и персоналу, повышая комфорт для одних; и эффективность работы для других. Итак, как именно iPad применяется в гостиничном секторе?

Мобильные гаджеты в помощь консьержам и сотрудникам ресепшена

Первыми использовать устройства от компании Apple начали отельеро на Ближнем Востоке, в частности, одна из крупнейших местных гостиничных сетей выдала персоналу по iPad. В первую очередь планшетники получили сотрудники ресепшена и консьержи, которым гаджет помогает в работе.

С его помощью они общаются с клиентами, оперативно отслеживают заявки на бронирование номеров, а также предоставляют обратившимся к ним клиентам полную информацию относительно гостиничных услуг, быстро находя нужные сведения в своем планшетнике.

Отметим, что постепенно и наши гостиничные заведения внедряют мобильные устройства в свою работу, например, некоторые гостиницы елабуга уже используют iPad, повышая эффективность внутренних процессов. А вот один из транзитных отелей московского аэропорта предложил гостям воспользоваться планшетником во время трансфера между гостиницей и аэропортом, чтобы их гости могли за время поездки проверить почту, поиграть в игры или почитать последние новости в интернете.

Золотые планшетники для постояльцев от Дубайского отеля

Идею применять современные мобильные технологии в своей работе подхватили в Канаде, администрация одного из отелей сначала вручила iPad консьержам, предварительно установив туда специально разработанную программу «Виртуальный консьерж». Персонал стал работать более эффективно, тогда владельцы гостиничного заведения решили на время проживания предоставлять каждому гостю iPhone с канадской сим-картой, чтобы приезжие из других стран могли недорого разговаривать с родными.

Планшеты помогают постояльцам не только развлекаться, но и решать деловые вопросы. Если гость планирует отправиться в дальнейшее путешествие, он легко сможет, например, найти подходящий отель в том городе, в который пребывает. Например, забронировать гостиницы ярославля недорого или оформить бронь в одном из столичных хостелов. Процесс занимает всего несколько минут.

Добавим, что в одном из отелей Дубая пошли еще дальше, постояльцы шикарного семизвездочного заведения получают на время проживания iPad, корпус которого выполнен из чистого золота в 24 карата.


Добавить комментарий