Солнцезащитные очки Ray Ban Wayfarer с подзарядкой

Сегодня смартфоны – незаменимое устройство, которое становится удобным спутником человека в любой жизненной ситуации. Эти гаджеты содержат в себе фотоаппараты, мини-компьютеры с возможностью выхода в интернет, плееры, навигаторы и другие устройства. Однако такие девайсы существенно расходуют заряд батареи, поэтому пользоваться ими не всегда удобно. Практически каждый владелец смартфона знает, что устройство необходимо «подкармливать» минимум раз в сутки, а то и чаще. Чтобы увеличить емкость аккумуляторных батарей, производители идут на самые разные ухищрения. Впрочем, производительность гаджетов пытаются увеличить с помощью использования чехлов, комбинированных с запасным аккумулятором, зарядников-переходников для авто и не только.

Креативное решение было придумано индийскими дизайнерами. В студии Саяли Калускар совместили культовую модель марки Рей Бен с аккумулятором, солнечной батареей и даже штекером-переходником. Теперь с помощью солнцезащитных очков Wayfarer можно зарядить модель смартфона Lightning от Apple.

Очки Ray Ban Wayfarer не случайно были выбраны для сенсационных экспериментов. Эта модель аксессуаров Ray Ban славится широкой удобной оправой. И именно в массивные дужки из пластика были помещены аккумуляторы для гаджетов и солнечные батареи.

Чтобы подзарядить любимый смартфон, необходимо снять дужку очков и вставить ее в разъем устройства. Пока сложно говорить о том, насколько эффективны «Вайфареры» в зарядке девайсов, однако идея наверняка найдет отклик среди многих покупателей. Эта находка позволяет сохранять мобильность в путешествиях и просто в повседневной жизни.

Предположительно, с помощью аккумуляторов, внедренных в дужки солнцезащитных очков «РейБен» можно зарядить смартфон лишь незначительно, потому что даже при использовании сверхлегких аккумуляторов объем батарей будет небольшим. Но все же разработка индийской студии придется кстати, если необходимо срочно узнать расписание рейсов, вызвать такси или воспользоваться картой, а заряд батареи устройства приближается к нулю.

О возможности серийного выпуска очков с солнечными батареями данных нет, однако новинка наверняка придется по душе и руководству Apple, и Luxottica – корпорации, являющейся владельцем марки «РейБен». Так что очень даже может быть, что солнцезащитные очки Ray Ban уже в скором времени станут многофункциональными.

 


Добавить комментарий