Зачем нужно проверять Айфон по IMEI? | Gearmix
29.06.2014 15:03

Зачем нужно проверять Айфон по IMEI?

Зачем нужно проверять Айфон по IMEI?

Наверное, все замечали, что только лишь стоит какому-то бренду оказаться в тренде, как через какое-то время появляются везде и всюду аналогичные ему модели, но стоящие подозрительно дешево. Некоторые продавцы не скрывают, что это копии выполненные, как правило, в братском Китае.

Рецепт удачной покупки

Есть одно простое решение, и не только для «яблочных» девайсов, просто необходимо проверить Айфон по ИМЕИ. Естественно сразу предвидится вопрос о том, что это такое? На самом деле здесь нет ничего сложного, все легальные производители мобильных телефонов оснащают свою продукцию специальным идентификатором – кодом, который наносится на упаковку устройства, а также на корпус, в виде наклейки в аккумуляторном отсеке.

Спросите, что с ним делать? Да очень просто, достаточно зайти на наш сайт и просто следовать инструкциям. Сам код состоит из шестнадцати цифр, в которых зашифрованы данные о производителе, а также многое другое, поэтому проверить Айфон по IMEI просто необходимо при покупке, даже в салоне связи. Иногда бывает, что и здесь под видом лицензированной продукции, захотят продать «левый» товар и тем самым нажиться на доверчивом покупателе, впрочем, достаточно проверить Айфон по ИМЕИ и все сразу станет на свои места.

Что необходимо чтобы проверить Айфон по IMEI?

Даже если аппарат был когда-то использован и имеет идеальный вид, что маловероятно, его уже невозможно будет выдать за новый. Вы можете проверить Айфон по ИМЕИ и по результатам проверки убедиться в этом. Дело в том, что гаджетами от Apple невозможно начать пользоваться, не зарегистрировав их во время покупки, то есть, введя тот же ИМЕИ.

Так с чего начать чтобы проверить Айфон по IMEI, что для этого потребуется? Да только и необходим что сам ИМЕИ, который вводится в поле и после чего нажимается кнопка «выполнить проверку». Срок самой проверки может быть разный и зависит от загруженности оператора, а также скорости отзыва серверов, по которым будет проходить информация, но чаще всего для того чтобы проверить Айфон по ИМЕИпотребуется всего несколько минут. Ради собственной безопасности и исключения фактов отказа в сервисном обслуживании, все же стоит подождать, ведь благодаря этому сервису вы стопроцентно знаете, что именно вам собираются продать.

Чтобы проверить Айфон по IMEI необходимо ввести код, однако не следует переписывать его с упаковки или сопроводительной документации, поскольку все эти элементы легко заменить, тем самым выдав устройство за оригинальное. Также не следует в качестве источника брать товарный ярлык, наклеиваемый под аккумулятором, его аналогично можно подделать, а значит и проверить Айфон по ИМЕИ не имеет смысла. Единственно верным будет набрать комбинацию клавиш *#06#, после чего очень внимательно ввести идентификатор в поле поиска, еще код можно посмотреть в настройках телефона.

ИМЕИ невозможно заменить и он полностью уникален, для этой модели телефона, двух одинаковых не бывает, что и дает возможность выполнять поиск украденных телефонов или даже блокировать аппарат при его краже. Уникальный номер присваивается при сборке телефона и остается с ним навсегда, поэтому проверить Айфон по IMEI и является до сих пор самым надежным способом защиты от покупки подделок, и используется даже в самых современных гаджетах, в то числе и от компании Apple.

Достаточно проверить Айфон по ИМЕИ чтобы получить множество полезной информации и перестраховаться, ведь если даже корпус телефона можно заменить и таким образом выдать его за новый, то ИМЕИ все равно останется прежним, почему и рекомендуется перед тем как проверить айфон по ИМЕИпереписать идентификатор именно с экрана телефона. В результате проверки пользователь получает сервисный номер, который обязательно необходимо сравнить с тем, что прописан на корпусе телефона, также в результатах проверки написана модель телефона, цвет корпуса и объем собственной памяти.

Если полученные данные соответствуют реальным, то казалось бы можно покупать, однако вы уверены, что аппарат действительно новый и никем неиспользованный? А вот если проверить Айфон по IMEI, то это можно увидеть, так как для нового телефона, еще ни разу не включавшегося, проверка на активацию будет отрицательной, ведь после покупки устройство Apple обязательно регистрируется и активируется. Особенно же имеет смысл проверить Айфон по ИМЕИ если покупка производится не в фирменном салоне, так как очень часто нерадивые предприниматели ввозят в страну популярные марки гаджетов в том числе и эту, чтобы продать, но забывают, что некоторые модели имеют территориальную блокировку.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.