Итак, что нового появилось в одной из самых любимых гиками и ценителями прекрасного операционной системе, выпущенной пару месяцев назад? Специалисты отмечают изменения интерфейса, добавление новых функций и легкую смену стиля. Правки багов не было, потому что в творениях Apple их просто нет. Давайте рассмотрим все изменения по порядку.

Внешний вид.

Сразу можно отметить изменение расположения иконок, фонового рисунка и кнопки настройки. Последняя, впрочем, изменилась немного, легкий редизайн уже привычного и всеми любимого стиля. Самое важное новшество — это Часы для iPad (для iPhone они уже давно есть), причем реализовано это очень интересно: есть карта с часовыми поясами, лаконичные аналоговые часы и, внимание — подстройка погоды под часы. Выбираем часовой пояс — получаем погоду! Жители столиц в восторге! Впрочем, удручает медленность «яблочников» — похожие (конечно, не такие стильные) приложения есть практически на всех мобильных осях, включая довольно редкую Bada (там очень красивый земной шарик, который можно покрутить, меняя пояса).

Будильник.

А вот здесь уже интереснее: при выборе времени установки сигнала будильника вы увидите календарь со своими делами на день. Очень удобно для расчета времени, когда нужно проснуться. Фрилансеры и вольные стрелки очень порадуются такому новшеству.

Карты.

Это самая обсуждаемая новинка из нового арсенала. Шуму было много: 3D карты с отображением всех домов, тотальная прорисовка, красота да и только. Вот только россиянам это без надобности: 3D карт российских городов там нет, как, впрочем, нет Нью-Йорка. Такое ощущение, что города отбирались по принципу «научного тыка». По сравнению со старой версией карт эта выглядит бледновато и на порядок хуже.

Слово разработчикам.

По данным компании Айфри, отзывы о iOs 5, даже негативные, никак не повлияют на рынок разработки, потому что любители продукции Apple всегда будут обращаться к любимой марке, пусть и не всегда совершенной. Впрочем, стоит отметить, что большая часть негативных комментариев — это откровенные придирки, от Apple, как лидера рынка и производителя новинок, изменяющих мир, всегда ждут большего. Иногда слишком большего, чего не могут обеспечить ни технологии, ни текущие инженерные возможности. Можно предположить, что именно благодаря этим ожиданиям эта компания порадует мир ещё не одной новинкой. Даже те, кто ругают Apple, не откажутся от подарка с яблоком на обороте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *