Смартфон Nokia Lumia 630 стал первым на рынке продуктом с Windows Phone 8.1. Это доступное устройство, которое является обновлением Lumia 620 почти в каждом смысле этого слова.

Новинка объединяет в себе более мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с частой 1.2 ГГц. Кроме этого, аппарат получил более крупный 4.5-дюймовый IPS-дисплей с технологией ClearBlack и разрешением 854 x 480 пикселей и более мощную батарею на 1830 мАч.

Тем не менее, есть и некоторые общие параметры – скромный объем оперативной памяти (512 Мб) и ровно столько же встроенной памяти – 8 Гб. Как и его предшественник, Lumia 630 оснащен чипом, позволяющим наслаждаться FM-радио. Камеры тоже похожи – разрешение 5 мегапикселей, но нет вспышки. В отличие от 620, Lumia 630 не располагает фронтальной камерой, а аппаратные клавиши были заменены виртуальными.

Упаковка отличается от таковой для предыдущих моделей семейства Lumia. Коробка меньше и компактнее. Отличается и оформление. Внутри коробки вы найдете смартфон, аккумулятор, зарядное устройство, гарантию и руководство пользователя. К сожалению, нет наушников.

Nokia Lumia 630 выполнен в пластиковом корпусе, который внешне достаточно красив и приятно ощущается в руке. Задняя крышка является съемной и бывает нескольких цветов, характерных для продуктовой линейки Nokia. Все кнопки устройства расположены справой стороны. Кнопки удобные и у вас не будет никаких проблем в использовании этого смартфона одной рукой. Аппаратная кнопка камеры отсутствует. Этот минус, поскольку для запуска камеры будет требоваться немного больше времени.

Как уже было упомянуто выше, задняя крышка является съемной, так что при желании ее легко можно заменить другой. Под крышкой расположен отсек для батареи, слот для SIM-карты и слот MicroSD.

Качество экрана лучше, чем у Lumia 620, поэтому на улице он обеспечивает довольно приличную видимость изображения. Единственный недостаток заключается в том, что производитель решил не устанавливать датчик для автоматической настройки уровня яркости. Таким образом, выходя из помещения на улицу и обратно, изменять яркость приходится вручную. Это немного надоедает. Тем не менее, будучи на улице, когда уровень яркости установлен на максимум, дисплей читается очень хорошо.

Камера на смартфоне поддерживает запись видео с разрешением 720p. Цветопередача немного мягкая и фотографии, полученные далеко не в идеальных условиях, не достаточно четкие – им не хватает деталей. Качество видео тоже на среднем уровне – то, чего и следует ожидать от устройства этой ценовой категории.

Время автономной работы тоже не впечатляет. Устройство проработало около одного светового дня при интенсивном использовании, то есть где-то 10-13 часов.

Lumia 630 является первым смартфоном, который продается с Windows Phone 8.1 и обновлением Lumia Cyan. Стоит отметить, что Windows Phone 8.1 еще не завершена, поэтому имеются некоторые ошибки и вопросы, которые должны быть устранены.

Например, через случайные промежутки времени пользовательский интерфейс увеличивается, поэтому видна только небольшая его часть – одна огромная плитка или просто небольшая часть экрана блокировки.  После перезагрузки это проблема исчезает, но пару дней спустя может возникнуть вновь.

Конечно, Lumia 630 имеет множество предустановленных приложений от Nokia: App Social, HERE Drive+, HERE Maps, Line, Nokia Camera, Nokia Care, Nokia Cinemagraph, Nokia Creative Studio, PhotoBeamer и Transfer my data.

Что касается новой версии Windows Phone, то она приносит целый ряд изменений, усовершенствований и новых функций, в том числе: улучшения на главном экране, который теперь может отображать больше плиток; полезная система уведомлений и Cortana.

Радует тот факт, что Nokia Camera стало стандартным (по умолчанию) приложением для фотосъемки. Это приложение предлагает гораздо больше возможностей, чем родное приложение камеры в Windows Phone 8, и если знать, как играться с ручными настройками, то с Nokia Camera можно получить более качественные и красивые фото.

Приложения загружаются быстро, а единственный недостаток заключается в наличии 512 Мб оперативной памяти, что не позволяет устанавливать игры и приложения, которые требуют как минимум 1 Гб памяти.

Nokia Lumia 630 оказался отличным дополнением к линейке доступных устройств с Windows Phone. Это важный апгрейд по сравнению с его предшественниками, обеспечивающий более высокую производительность и улучшенное качество сборки. Это также первое устройство с предустановленной Windows Phone 8.1. Новая версия операционной системы переносит пользовательский опыт на совершенно новый уровень, делая Lumia 630 более предпочтительным выбором, чем другие доступные модели на рынке.

Источник: windowsphoner.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *