Удивительная новость: Небольшой частный университет в Чикаго предлагает своим абитуриентам весьма солидные стипендии за участие в играх League of Legends, которая стала одной из самых популярных киберспортивных дисциплин нашего времени.

League-of-legends-3

Университет Роберта Морриса объявил о своей новой программе в этом месяце и заявил, что намерен поощрять людей, обладающих состязательным духом – и при этом не обязательно отдающих предпочтение традиционным видам спорта вроде футбола или баскетбола.

Спортивный директор программы университета Курт Мелчер поясняет, что League of Legends – это состязательная игра, которая требует командной стратегии и ментальной дисциплины, и новая стипендия сможет привлечь заинтересованных студентов так же, как многих привлекает стипендия за традиционные виды спорта. Более того, университет намерен нанять тренера для своей кибер команды.

Начиная с этой осени, новая стипендия будет покрывать 50 процентов стоимости обучения и 50 процентов платы за проживание в студенческом общежитии – это в общей сложности составит около 19 тысяч долларов на каждого студента. По словам Роберта Морриса, это первый случай на американской земле, когда учащимся предлагается настолько внушительная стипендия такого типа.

League-of-Legends


Добавить комментарий