Американские военные хотят создать портативный пуленепробиваемый барьер, который сможет уместиться в консервной банке | Gearmix
23.06.2014 16:24

Американские военные хотят создать портативный пуленепробиваемый барьер, который сможет уместиться в консервной банке

Источник перевод для gearmix ()

На своём веку агентство DARPA придумало множество странных и необычных проектов – от ракет, наполненных расплавленным металлом, до летающих субмарин. И вот теперь оно работает над новой идеей – созданием портативного цилиндра, который сможет раскладываться в практически непробиваемую стену.

Screen_Shot_2014-06-20_at_4.15.52_PM.0_standard_640.0

Команда разработчиков предложила идею этого устройства Block Access to Deny Entry (BlockADE) в ответ на запрос о создании «барьера, который бы мог возводиться без человеческого вмешательства». Вам потребуется лишь нажать на кнопку или потянуть за кольцо – и он должен развернуться в стену, которая во много раз превосходит по размеру исходный блок. После этого барьер должен остановить – или, по крайней мере, существенно замедлить – любого, кто захочет пробраться через него с помощью дисковой пилы или любого другого инструмента. Более того, по задумке DARPA, он должен также давать укрытие от баллистических снарядов, быть прозрачным, и иметь возможность складываться обратно в портативный бокс.

Подобная идея уже давно витает в научной фантастике, фильмах, и видеоиграх – но теперь DARPA увидело ей применение в реальном мире. «Такие развёртываемые системы будут иметь множество практических применений, от ограничения доступа к важным объектам до создания временных убежищ для пострадавших от стихийных бедствий», говорят разработчики.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.