Исследователи используют засекреченную сеть, которая в 1000 раз быстрее обычного Интернета | Gearmix
19.06.2014 7:11

Исследователи используют засекреченную сеть, которая в 1000 раз быстрее обычного Интернета

Источник перевод для gearmix ()

Когда дело доходит до пересылки действительно больших объёмов данных, быстрее и проще бросить жёсткий диск в почтовый ящик – если только у вас нет доступа к Energy Sciences Network, засекреченной сети, которая в 1000 раз быстрее среднего интернета.

772259132532886598

Разумеется, вам следует заниматься чем-то более серьёзным, чем скачивание всех сезонов любимых сериалов, чтобы получить к ней доступ. Energy Sciences Network, или ESnet, находится под контролем Департамента энергетики и предназначена для исследовательских задач. Доступ к ней могут получить учёные, работающие с большими массивами данных – такими, например, которые поступают от Большого адронного коллайдера, или от проекта Генома Человека.

В ноябре прошлого года ESnet  достиг самой быстрой скорости передачи данных в истории человечества. С помощью этой сети NASA передало 91 гигабит данных в секунду из Денвера в Центр космических полётов Годдарда в Мериленде.

Помимо прямой пересылки данных, ESnet также используется для изучения методов развития сетевой архитектуры. С его помощью учёные исследуют виртуальные сетевые контуры, называемые «Oscars», которые можно использовать для создания комплексных сетей без радикальных изменений в аппаратном обеспечении. Также они работают над так называемыми «DMZ-сетями», которые могут достигать необычайно высоких скоростей передачи данных благодаря инновационным методам безопасности, в которых не используются традиционные сетевые файрволы.

На текущей момент команда ESnet ставит перед собой цель достичь скорости надёжной передачи в терабит в секунду.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.