Поддельные смартфоны обходятся мировой экономике в несколько миллиардов долларов | Gearmix
18.06.2014 19:24

Поддельные смартфоны обходятся мировой экономике в несколько миллиардов долларов

Недавно были подведены итоги продаж мобильных телефонов за прошлый год. С официальным докладом выступила Ассоциация производителей мобильных телефонов, которая озвучила страшные цифры: за прошлый 2013 год было продано поддельных мобильных аппаратов на сумму свыше шести миллиардов долларов. А в общем количестве подделок было продано 148 миллионов единиц. Между тем удалось выяснить, что большинство таких нелегальных аппаратов было продано посредствам аукционов в Интернете, так же на китайских интернет-ресурсах и в неофициальных торговых точках.

Больше всех поддельных мобильный устройств было продано в развивающихся странах. А пострадали от этого очень сильно большие известные корпорации, которые на разработку и оформление дизайна своей продукции тратят очень большие суммы денег, которые исчитываются миллионами долларов в год. И даже независимо от того, что старые модели телефонов постоянно падают в цене, все равно компания-производители терпят очень большой ущерб. Ведь они так же занимаются постоянно тем, что доводят технические характеристики своей продукции до совершенства.

Но большие финансовые потери из-за большого объема продаж поддельных телефонов несут не только мобильные компании, но целые страны, то есть их бюджет. Например, в одной лишь Индии власти не досчитали почти два миллиарда долларов налогов с дохода, которые планировалось получить по итогом 2013 года.

В ходе доклада глава Ассоциации производителей мобильных телефонов Майкл Миллиган озвучил,что почти все такие поддельные аппараты производят игнорируя все технологические нормы и стандарты. Так же он заявил, что уникальные коды таких нелегальных телефонов так же являются поддельными.

Больше всех подделок делают в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где всего лишь за один прошлый год подделок было продано более 100 миллионов. Но как показали исследования ассоциации, то последующие пять лет показатель продажи подделок будет резко снижаться. Главным показателем снижения продаж нелегальной мобильной продукции будет не только действия известным компаний, но и политика тех компаний, которые занимаются производством недорогих, но очень мощных смартфонов. Такие аппараты производятся на операционной системе Mediateck и Android.

Почти все такие компании находятся в Китае и Сингапуре, между тем рынок продажи таких устройств растет сейчас по всему миру.

Если вы сняли или приобрели офис в виде одного большого помещения, а вы хотите сделать в этой комнате несколько обособленных кабинетов, тогда вам для этого понадобятся стеклянные офисные перегородки. Приобрести перегородки самых разных размеров вы сможете у этой фирмы http://www.belvolna.ru по вполне демократическим ценам.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.