Самый высокий небоскрёб Китая возводит новый этаж каждые четыре дня | Gearmix
18.06.2014 20:41
Источник перевод для gearmix ()

Со своей высотой в 650 метров, Шеньчженьский Финансовый центр Пинь Ян станет самым высоким зданием Китая и вторым по высоте небоскрёбом мира. И он идёт к этой цели невероятно быстро: рабочие завершают возведение нового этажа 115-этажного здания каждые четыре дня.

772047141213557392

Это весьма неординарный темп — для сравнения, во время строительства Бурж Халифа новый этаж возводился каждые семь дней.

Архитекторы финансового центра спроектировали Пинь Ян таким образом, чтобы максимально снизить уровень реализованной энергии и реализованного углерода здания. Два этих термина используются для описания всей энергии, которая идёт на производство, транспортировку и собственно сборку строения, а также его энергопотребление после этого.

Этот концепт может применяться к чему угодно: от аэродинамики – здание со слишком большим сопротивлением потребует больше усилий, чтобы поддерживать его в устойчивом состоянии, до процесса возведения, который потребляет невероятное количество энергии. В Пинь Яне всё здание было спроектировано для максимальной эффективности – включая саму структуру башни, которая была сделана модульной – таким образом, каждый следующий этаж здания идентичен предыдущему. Это делает возведение небоскрёба гораздо более простым делом – что и подтверждают невероятные темпы его сборки.

И у него есть причины поторопиться: Ему в затылок дышит новый супер небоскрёб «Небесный город», который создан полностью фабричным способом и имеет все шансы стать новым высочайшим зданием Китая.

1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.