Китайские смартфоны продаются с предустановленным шпионским программным обеспечением | Gearmix
18.06.2014 15:08
Источник перевод для gearmix ()

Star N9500, недорогой Android-смартфон, сделанный в Китае, по данным немецких экспертов кибербезопасности компании G Data поставляется в чуть большей комплектации, чем просто 8МП камера и четырёхъядерный процессор. По заявлению G Data, её специалисты обнаружили в смартфоне встроенное вредоносное ПО, которое способно отслеживать перемещения пользователя, и управлять устройством удалённо.

BN-DH112_Spywar_G_20140617054415

Эта программа — троян  Usupay.D, была найдена в Google Play телефона.

Проверки на только что купленных телефонах показали, что встроенное в них шпионское ПО отправляет идентификационные данные устройства на неустановленный сервер, расположенный в Китае. При этом, сообщает G Data, пересылка данных на китайский сервер, разумеется, не означает, что злоумышленник, нацеленный на ваш телефон, обязательно находится там.

Получить комментарии от производителя телефона, шеньчженьской компании Tianxing, до сих пор не удалось.

N9500 сходен с супер-популярным Samsung Galaxy S4, но имеет низкую цену – от 141 долларов за 5-дюймовую модель до 200 долларов до 5.7-дюймовую HD-версию.

Обнаруженное шпионское ПО предустановлено в фирменном программном обеспечении телефона – а потому не может быть просто удалено как обычное приложение.

Сам же троян впервые был идентифицирован Лабораторией Касперского в марте 2013 года. G Data заявляет, что её исследование – это первый случай использования Usupay.D на мобильных телефонах.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.