Китайские власти обнаружили несколько устройств в стиле агента 007, с которыми застукали абитуриентов на вступительных экзаменах. В нескольких провинциях  ученики использовали хитроумно сконструированные радиожилеты, чтобы получить правильные ответы от кого-то вне аудитории.

China's exam cheats use 007 style gadgetry

Во время тестов ученики с помощью миниатюрных камер, спрятанных в ручке или часах, делали фото, а затем через медную антенну, прикреплённую к одежде, передавали изображение кому-то с приёмником вне аудитории. Помощник в свою очередь искал ответ на вопрос и отправлял его обратно сдающему на мобильный телефон голосовым сообщением, которое ученик в аудитории прослушивал через скрытый в ухе мини-наушник.

China's exam cheats use 007 style gadgetry

Экзамен, известный как «гакао», в этом году прошел 7 и 8 июня, в нём приняли участие около 9,5 миллионов детей, надеющихся поступить в университеты по всей стране. Образование в Китае ценится весьма высоко, родителям приходится много работать, чтобы их дети могли позволить себе учёбу, а ученикам приходится ездить в школы, находящиеся порой во многих километрах от дома. Так что старшеклассники боятся не только провалить важный экзамен, но и сурового наказания, ждущего их дома.

Chiese exam cheats use 007 style techniques

Работники образования и полицейские в Китае каждый год расследуют преступления, связанные с национальным экзаменом — такие как утечки информации, кража и продажа экзаменационных листов, производство гаджетов для экзаменов и хакерские атаки на сайты, посвящённые госэкзамену.  В нескольких провинциях Китая полиция также обнаружила целые преступные группы, предлагающие старшеклассникам помощь в сдаче национального вступительного экзамена в вузы.

article-2656298-1EB2A16900000578-813_634x425


Добавить комментарий