» Лицензионные программы
16.06.2014 16:57

Лицензионные программы

Лицензионные программы – это программы которые имеют запатентованные авторские права. Согласно законодательству автор любого произведения или иного предмета может отстоять свои права в судебном порядке. Программами которые имеют лицензию можно пользоваться только тем лицам, которые приобрели их. Таким образом на примере компании Виндовс можно рассмотреть этот вопрос.

Несколько лет тому назад все продукты этого большого механизма разработок были доступны почти каждому, но сегодня все изменилось. Создатели программного обеспечения поняли, что они получают меньше прибыли нежели люди, которые занимаются продажей пиратских дисков. Поэтому были установлены новые параметры по защите прав авторов. Теперь любой пользователь на компьютере которого стоит программа без лицензии вычисляется и блокируется. На такую программу невозможно скачать обновления.

Согласно законам страны интеллектуальная собственность каждого гражданина охраняется действующим законодательством, которое устанавливает все права и обязанности автора. Категорически запрещается ввозить, вывозить. Иными словами распространять любыми методами продукцию, которая не имеет лицензии и получать от этого доход. За такие действия человек совершивший правонарушение наказывается вплоть до лишения свободы, ее ограничения и выплаты компенсации пострадавшей стороне. При продаже таких экземпляров нужно внимательно смотреть на данные, которые указываются на упаковке. Многие люди были обмануты не по своей воле, они действительно не знали, как выглядит пример настоящей программы и какие реквизиты должны быть на ней.

На товаре, который предлагается к приобретению должно быть такое наименование:
— Место нахождения компании производителя, точный юридический адрес.
— Технические характеристики, которые должны быть четко выложены.
— Кто автор и кому по праву принадлежит это право.
— Какой номер регистрации программы, но в том случае если такая регистрация имела место.

Лицензионные программы – это один из видов защиты авторского права, которое довольно часто нарушается и приводит к ответственности. Но согласно законодательству человек отвечает за такие махинации согласно административного кодекса, то есть уголовной ответственности нет. Лучше присматривайте к покупкам программ.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.