Что произойдёт, если скрестить умную винтовку и Google Glass | Gearmix
09.06.2014 12:09

Что произойдёт, если скрестить умную винтовку и Google Glass

Источник перевод для gearmix ()

Как если бы снайперской стрельбы по целям на невероятном расстоянии самой по себе было недостаточно, производитель смарт-винтовок Tracking Point объявила, что они работают над новой возможностью для своего технооружия: способностью стрелять на сверхдальние расстояния, не видя цели.

screen-shot-2014-06-05-at-11-16-27-pm

Но что самое интересное в этой идее – так это то, как они собираются это проделать. С помощью Google Glass.

Tracking Point работает над стриминговым приложением для носимой гарнитуры. Его название – ShotView. В тандеме со смарт-винтовками компании, это приложение позволяет стрелку поражать цели, которые он не видит.

«В комбинации с высокоточными управляемыми винтовками Tracking Point, носимая технология позволяет точно стрелять из-за углов, с закрытых позиций, из-за спины, вбок, и поверх баррикад», сообщает компания.

Precision_Guided_Firearm

Стрелки могут поражать эти практически недостижимые цели благодаря тому, что компьютер в винтовке способен в реальном времени передавать данные, информацию, и живое видео на гарнитуру вроде Google Glass, позволяя стрелку «видеть» цель.

На текущий момент ShotView доступно для любых iOS или Android устройств. Однако версия для Google Glass не предназначена для пользователей, и компания не планирует выпускать потребительскую версию.

«Google Glass, которые вы можете видеть в этом видео – просто пример носимой технологии», говорят разработчики.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.