Этот потрясающий экзоскелет даст пожарным сверхчеловеческие силу и скорость | Gearmix
28.05.2014 20:18
Источник перевод для gearmix ()

Любой экзоскелет защищает своего хозяина, и одновременно помогает ему с различными мышечными действиями – будь то переноска тяжестей, ходьба, бег, или что-либо ещё. Агентство DARPA уже строит экзоскелеты для солдат на передовой, в то время как NASA испытывает экзокостюмы, которые будут помогать астронавтам в космосе.

firefighter_exoskeletgsa

И вот теперь, студент из Университета Монаша, Мельбурн, Австралия, решил, что пожарным тоже может пригодиться эта технология — и разработал концепт экзоскелета, который будет помогать им в их нелёгкой работе. Как правило, пожарные вынуждены переносить на себе большое количество крайне важного снаряжения – при входе в горящее здание они несут на себе около 20 килограмм оборудования, а в случае чрезвычайной ситуации его вес может доходить до 50 килограмм.

firefighter_exoskeleton-2

При этом помимо снаряжения, пожарные должны уметь быстро подниматься по лестницам и переносить пострадавших во время спасательных операций. Экзоскелет позволит им с лёгкостью поднимать до 80 килограмм оборудования, а поскольку он ассистирует движению мышц, то сумеет существенно облегчить подъём на 20 лестничных пролётов и ускорит процесс спасения. Если же пожарному понадобится быстро избавиться от своего экзокостюма – одно нажатие на кнопку откроет его зажимы и скелет просто упадёт на землю.

firefighter_exoskeleton-5

К сожалению, прототипа этого экзоскелета пока не существует. Однако он основан на технологии, сходной с той, которую использует Армия США и весит всего 20 килограмм. Вполне возможно, что он найдёт своих разработчиков, готовых воплотить его в реальность.

firefighter_exoskeleton-3 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.