Привлечь внимание в секторе бюджетных моделей гаджетов не так-то просто даже для известного бренда. Один из способов добиться этого – выпустить устройство по фантастически низкой цене. И Hewlett-Packard сумела сделать именно это, выпустив 7-дюймовый планшет с ценой всего лишь в 100 долларов.

G4B64AA_center_513-11

Разумеется, за 100 долларов не следует ожидать от устройства многого. HP 7 Plus имеет 7-дюймовый 1024×600 IPS дисплей, 1GHz четырёхядерный процессор Cortex A7 от «Allwinner», 1GB RAM, 8GB памяти, 802.11 b/g/n, microSD слот, и 2800 mAh батарею. Работает планшет на Android версии 4.2.2

У планшета нет Bluetooth или GPS, и его рамка выглядит несколько чересчур толстой – но ведь это по-прежнему устройство за 100 долларов.

У Hewlett-Packard были весьма трудные времена на рынке планшетов. Компания вложила много времени и сил в создание нескольких гибридных Windows XP-ноутбуков, но они никого по-настоящему не заинтересовали. Когда на свет появился iPad, единственным возможным ответом HP было приобрести Palm и WebOS – что привело к созданию планшета HP Touchpad. Но уже 49 дней спустя после его запуска, компания объявила о прекращении любой поддержки WebOS. Этот шаг, вкупе с тем, что никто не горел желанием покупать устройство за 500 долларов, привёл к тому, что HP пришлось продавать Touchpad всего за 99 долларов.

Однако спрос на 99-долларовый Touchpad неожиданно оказался настолько велик, что HP запустила ещё одну производственную серию, чтобы его удовлетворить. Теперь у нас есть возможность посмотреть, как брендовый планшет, который действительно был создан для цены в 99 долларов, покажет себя в этой роли.

hp-compaq-tablet


Добавить комментарий