В подводном плавании только что случилась революция — благодаря маске Tribord «Easybreath» | Gearmix
22.05.2014 20:58

В подводном плавании только что случилась революция — благодаря маске Tribord «Easybreath»

Источник перевод для gearmix ()

Под поверхностью моря скрывается целый удивительный мир, который только и ждёт, чтобы его открыли. Единственная проблема, которая стоит на пути этого: он под поверхностью моря.

Tribord-Easybreath-full

В ожидании, пока изобретут человеческие жабры, французская компания Tribord разработала маску «Easybreath», которая, по их заявлению, позволит людям видеть и дышать под водой с той же лёгкостью, с какой они делают это на суше.

Судя по фокус-группе из выпущенного Tribord видео, трубка является главной проблемой в традиционном сноркелинге (подводном плавании с трубкой). «Мы естественным образом отделяем рот от носа», объясняет Оливер, менеджер дайвинг-центра. «Другими словами, мы вдыхаем через нос и выдыхаем через рот, но когда мы надеваем маску, мы можем дышать только через рот». Easybreath позволит нам дышать более естественно — через рот и нос — без опасения, что маска запотеет. При этом она даст нам прекрасный и беспрепятственный 180-градусный обзор. Также её трубка расположена поверх головы, а её яркий наконечник хорошо виден во время плавания другим ныряльщикам и владельцам катеров.

Bby_aYDCYAAzL6Q

Исключительные особенности маски оказались настолько впечатляющими, что она заняла первое место в состязании 2014 Oxylane Innovation Awards.

И хотя она, несомненно, производит впечатление, её объективные оценки пока сложно получить. Маска появится на полках магазинов Европы в конце мая, однако по сообщению в Twitter-аккаунте Tribord, у компании пока нет достаточных запасов, чтобы рассылать её покупателям по всему свету.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.