Многие приложения пытались потеснить Skype на его троне — среди прочих отметились Viber и недавнее приложение Line, которое запустило собственный дешёвый сервис звонков.

shutterstock_82087834-798x310

И вот теперь на рынке появился новый игрок по имени Ringo. Он примечателен тем, что для его работы вообще не требуется интернет-соединение. Фактически это означает, что Ringo способен перенаправлять звонки так же, как обычный оператор, а это «позволяет звонкам не зависеть от флюктуаций соединения, которые часто ведут к задержкам звука, потере качества и обрывам связи».

Более того, Ringo заявляет, что стоимость звонков через его клиент ниже чем «в других популярных приложениях» — весьма очевидный укол в сторону Skype. На запуске Ringo будет предлагать 80%-ную скидку на звонки на американские мобильные номера, что составит 0.003 доллара в минуту против обычных 0.017. Для сравнения,  Skype просит за звонки по США 0.023 доллара в минуту, не считая платы за соединение в размере 0.049 доллара.

На текущий момент Ringo доступен для iOS, Android и Windows Phone в 16 странах: Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Германия, Гонконг, Италия, Япония, Мексика, Голландия, Польша, Сингапур, Испания, Швейцария, Британия и США. Пользователи Ringo в этих странах могут совершать звонки в любую точку мира.

Ringo-1

Ringo выглядит многообещающим приложением, но он может угрожать не только конкурирующим программам, но и настоящим телефонным операторам – и нет оснований думать, что крупные игроки телеком-рынка позволят этому случиться без каких-либо препятствий. Если качество звонков окажется высоким, и с самим приложением не будет никаких технических проблем – операторы телефонной связи наверняка будут настороже.


Добавить комментарий