1В Сан-Франциско ожидается появление нового транзитного узла, названного «San Francisco Transbay Transit Center», и его проект потрясает воображение.

2Спроектированный Цезарем Пелли, этот фантастический транспортный центр находится в ранней стадии своей разработки, но существующие рендеры позволяют составить мнение о том, как он будет выглядеть. Полный комплекс займёт три городских квартала и будет иметь три этажа. На его крыше будет располагаться парк в 5,4 акра, а три гигантских окна позволят пропустить солнечный свет к самым глубоким закоулкам комплекса. Вкупе с зелёными посадками, «Transbay Hub» будет иметь в своём распоряжении множество других мест отдыха, включая кафе, игровую площадку, и даже амфитеатр и велосипедные дорожки.5

3Между парком наверху и скоростными поездами внизу располагаются ещё два прекрасно спроектированных этажа. В основу их дизайна положены простые белые ажурные конструкции и большое количество огромных окон, которые делают всю конструкцию очень лёгкой и воздушной. И если все планы удастся выполнить так, как это было задумано, первые поезда пойдут через новый вокзал уже в 2017 году.

4


Добавить комментарий