Японский производитель прохладительных напитков Otsuka отправляет 1-килограммовую титановую банку, наполненную порошковым спортивным напитком «Pocari Sweat» на Луну. Этот специально спроектированный контейнер знаменует собой новый тревожный фронтир для человечества: наша цивилизация доставляет первый коммерческий продукт на другую планету с маркетинговыми целями.

pocari-sweat2_verge_super_wide

Контейнер будет доставлен на поверхность Луны на борту первой запланированной частной лунной миссии, которая должна стартовать в октябре 2015 года. По словам Otsuka, они надеются, что этот ход вдохновит молодых людей стать астронавтами – так что они смогут отправиться на спутник нашей Земли, открыть банку и выпить сохранённый в ней напиток.

LUNAR_DREAM2_verge_super_wide

Капсула будет доставлена на Луну ракетой Falcon 9, разработанной компанией Элона Маска SpaceX. Falcon 9 уже завершила три успешных миссии снабжения на Международную космическую станцию, но запланированная на октябрь 2015 года операция станет для неё первым полётом на ближайшее к нам небесное тело. После того как ракета запустит свои двигатели второй ступени и совершит 4.5-дневное путешествие на Луну, контейнер с напитком будет размещён на поверхности спутника посадочным модулем «Griffin» частной компании Astrobotic Technology.

CRS-3_FALCON_9_LIFTOFF_verge_super_wide

Помимо Pocari Sweat, титановая капсула будет содержать в себе пожелания от детей со всей Азии, собранные из писем компании и выгравированные на серебряных дисках. Otsuka заявляет, что когда этот проект увенчается успехом, Pocari Sweat станет первым в мире напитком, который достигнет поверхности Луны. Однако американский производитель другого порошкового напитка «Tang» может оспорить это достижение. NASA избрала Tang для своих астронавтов, однако на сегодняшний день доподлинно неизвестно, удалось ли этим напиткам действительно побывать на Луне в ходе миссий Apollo.

tanggspacee11162011_verge_super_wide


Добавить комментарий