Блинный 3D-принтер «PancakeBot» позволяет взять любой произвольный объект, и напечатать блинчик, повторяющий его форму.

pancakebot

Этот опенсорсный проект изначально был создан Мигелем Валенсуэла в 2010 году с помощью набора Lego. Он сделал это после просьбы своей трёхлетней дочери. Текущая модель может похвастаться акриловым корпусом, моторными щитками Adafruit, и чипом Arduino Mega в качестве мозга.

Фактически, этот аппарат представляет собой 3D-принтер для блинчиков. Посему, он может двигаться лишь в двух измерениях – однако выходящая из его экструдера масса не является плоской, в отличие от чернил на бумаге из обычного принтера.

На текущий момент планов по коммерциализации PancakeBot нет, однако можно предположить, что при правильно подобранной цене, для нового принтера может найтись вполне значимый рынок сбыта. Взгляните, например, как аппарат справляется с блинчиком в форме Эйфелевой башни.

А вот другое видео, созданное Мигелем Валенсуэла вместе с двумя его дочерьми. Оно получило название «Утренний галоп». Видео было сделано исключительно с использованием еды для завтраков, потребовало для своего создания 7 дней и 50 блинчиков.


Добавить комментарий