Футуристический ховеркрафт, который способен парить в трёх метрах над землёй, может стать вашим в течение трёх ближайших лет, говорят его разработчики.

aerofex-hover-bike-prototype

Ховербайк «Aero-X», который описывают как «ховеркрафт, который ездит как мотоцикл», можно зарезервировать уже сейчас за 5000 долларов у его производителя, калифорнийской компании Aerofex Corp. По её словам, его оценочная стоимость составит 85 тысяч долларов.

По расчётам Aerofex, первый полёт нового ховербайка состоится в 2016 году, а первому покупателю он будет доставлен в 2017-м.

Максимальная скорость Aero-X составляет 72 километра в час, и он может нести двух наездников. Максимальная грузоподъёмность ховербайка составляет 140 килограмм.

BLOGAerofex561345243-1399991634436

Компания-разработчик заявляет, что её ховербайк спроектирован для того, чтобы перекрыть разрыв между лёгкой авиацией и вездеходной техникой, создав доступную альтернативу самолётам и вертолётам для наблюдения, поисково-спасательных операций, патрульной службы и борьбы с последствиями стихийных бедствий. Также она добавляет, что ховер очень лёгок в управлении и его можно освоить всего за пару дней.

Подобно другим уже имеющимся на рынке ховеркрафтам, Aero-X использует турбины для создания воздушной подушки, поднимающей его над землёй. Однако другие ховеры лишь парят над самой поверхностью, в то время как Aero-X может летать гораздо выше, поскольку он полагается на подстилающую поверхность лишь для подъёма, но не для стабилизации. Максимальная высота полёта ховера составляет три метра.


Добавить комментарий