» Марс так, как если бы вы физически находились там
02.04.2013 4:16

Марс так, как если бы вы физически находились там

Источник перевод для gearmix ()

curiosity-landingЕсли бы вы стояли рядом с марсианским ровером Curiosity, вы бы увидели именно такую картину. Эстонский фотограф и редактор Андрей Бодров сшил вместе 407 фотографий с двух камер Curiosity, чтобы сделать эту интерактивную панораму.

Мозаика имеет размеры 90.000 х 45.000 пикселей и включает в себя масштабируемые снимки с двух камер, образующих голову ровера. Одна из них имеет фокусное расстояние в 100 миллиметров, и 295 снимков именно с этой камеры составляют большую часть изображения. Вторая же имеет фокусное расстояние в 34 миллиметра, и по словам Бодрова, он использовал её снимки для заполнения разрывов.

Работа над этим проектом заняла у Бодрова около двух недель, включая время на сбор всех снимков, сшивание их вместе и ретуширование. Он добавил небо с помощью Photoshop, и изображение самого Curiosity, сделанное ранее в этом году.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.