Космический набор «littleBits», одобренный NASA, учит пользователей тому, как собрать модель марсианского ровера, Международной космической станции, и целый комплект уменьшенных копий различных экспериментов, которые учёные используют для изучения Солнечной системы. Набор состоит из 12 модулей, которые можно соединять для получения пяти учебных планов, разработанных космическим агентством. Также littleBits включает в себя 10 проектов, смоделированных с реальных экспериментов, которые учёные и инженеры NASA проводят каждый день.

ISS_solo

Марсианский ровер из комплекта littleBits напоминает ровер Opportunity, его сборка занимает два часа и требует некоторых дополнительных материалов. Пользователи смогут управлять им удалённо.

С помощью же научных проектов набора дети могут, например, узнать о том, что такое волны. Прикрепив ложку с молоком к динамику littleBits, они смогут увидеть на молоке волны, соответствующие играющей в этот момент песне. А в другом проекте они смогут изучить световые волны с помощью CD, белой бумаги, яркого светодиода и пары модулей из набора.

В других экспериментах дети вместе с взрослыми смогут снять атмосферные показания так же, как это делает спутник AURA с орбиты, собрать рудиментарную спутниковую тарелку, составить звёздную таблицу, и построить захват, подобный роботизированному манипулятору Международной космической станции.

littleBits также расширяет возможности базовых наборов, каждый из которых стоит 189 долларов, онлайн-уроками. Например, специальный онлайн-урок позволяет ребёнку построить модель космической станции, которая может получать и проигрывать музыку по беспроводному каналу.

MarsRover_Solo


Добавить комментарий