В то время как Google продолжает расширять свой сервис Maps – вплоть до документирования миграций полярных медведей – компания регулярно отправляет свои Street View-машины в ранее посещённые места: города меняются, и необходимо поддерживать их актуальный облик. Это означает, что крупные метрополии – вроде Сингапура или Нью-Йорка – уже обновились 8 или 9 раз с момента первого запуска Google Maps. И вот теперь вы можете взглянуть на эти картины из прошлого.

maps

Теперь, глядя на Google Maps, обратите внимание на маленькие часы в углу экрана: нажмите на них, и вы сможете переключаться между прошлыми версиями карт, и увидеть результаты урбанистического роста или экономического коллапса, природного бедствия или притока финансовых ресурсов своими собственными глазами.

Эта опция не обязательно будет доступна всем в одном и том же виде. Street View, какой бы бесшовной она не казалась, состоит из отдельных снимков; машина с оборудованием делает полную круговую фотографию местности через каждые несколько метров. И на каждый участок, для которого имеется семь предыдущих снимков, приходится множество отдалённых регионов, где машины Google бывали всего раз. Так что если вам захочется пересмотреть, как вы строили свою дачу где-нибудь на краю Аляски, вам, скорее всего, не повезёт. Однако жизнь крупных мегаполисов может открыться перед вами во всей своей красоте.


Добавить комментарий