Вчера японский техногигант Hitachi объявила о подписании контракта на строительство двух быстрейших лифтов в мире для будущего китайского небоскрёба. Следует отметить, что бум строительства небоскрёбов в этой стране уже взял на себя 60 процентов всех продаж лифтов в мире в 2013 году.

DSC00599

Здание, указанное в контракте – это Финансовый центр CTF Гуанчжоу, 522-метровая супербашня, которая будет возведена над Жемчужной рекой к 2017 году. Роль Hitachi в этом проекте будет заключаться в строительстве почти 100 лифтов для этого здания, которое будет включать в себя офисы, отель, и жилые квартиры.

Но что самое потрясающее – это будут отнюдь не простые лифты: два из них станут самыми быстрыми в мире, и смогут перевозить пассажиров на 95 этажей (433 метра) за 43 секунды. Одной из самых больших проблем создания лифтов для сверхвысоких зданий является то, что вес канатов для них начинает превышать самые экстремальные значения. Hitachi не раскрывает подробностей, как она намерена решить эту проблему, но делится другими техническими деталями. Например, поскольку во время торможения выделяется невероятное количество тепла, аварийная тормозная система лифтов будет использовать жаропрочный материал, который может выдерживать температуры до 290 градусов Цельсия.

Следует отметить, что Hitachi построила большую часть самых быстрых лифтов планеты за последние 50 лет. Сейчас, из-за бума небоскрёбов в Китае, компания получает большинство своих заказов у своего соседа. Фактически, она обеспечивает строительство 15 процентов всех лифтов Китая, который, как уже упоминалось, закупает 60 процентов всех лифтов мира.


Добавить комментарий