Следует признать, что все работы норвежского инженера Каре Халворсена попросту пугают – и паукообразный Oxyopus, и двуногий Archer, и скорпионоподобный A-pod (и его усовершенствованная версия FireAnt).

maxresdefault

Но помимо этого все они также – и потрясающие образцы технологии. Его новый робот MorpHex разделён на множество секций, каждая из которых оснащена двумя моторами, которые помогают роботу кататься по земле, раскрываться, и превращают его панели в ноги, благодаря которым он может ходить. Поместите внутрь него какой-нибудь лазерный бластер, и вы получите дроида смерти.

MorpHex_MKII_11

Халворсен называет свою новую модель MKII, и в отличие от MKI, которая могла двигаться только кругами, эта способна также катиться и по прямой. Каре говорит, что это «всё равно, что водить радиоуправляемую машинку».

MorpHex109

При этом, несмотря на некоторую внешнюю несерьёзность, работы Халворсена – это прекрасные, элегантно спроектированные, и одни из наиболее продвинутых малых роботов на сегодняшний день. Все его конструкции стоят того, чтобы с ними ознакомиться – особенно видео, на которых его роботы сражаются друг с другом. Дроны сбиваются в стаи и держатся вместе, образуя колонии – а теперь мы имеем ещё и этого катающегося Трансформера. Возможно, прямо сейчас мы смотрим на будущее.


Добавить комментарий