Родители подростков в США могут паниковать, однако Американское бюро акцизов на алкогольную и табачную продукцию лицензировало продажу порошкового алкоголя.

refreshing_mixed_drinks_w1-1

Это означает, что теперь маленький пакетик порошковой смеси может превратить любой напиток – воду, сок или газировку — в алкогольный коктейль. Его даже можно добавлять в пищу: просто посыпьте им блинчики или кашу, и лёгкий хмельной завтрак готов.

Этот новый продукт, получивший название «Palcohol», появится в продаже уже с осени этого года. Но насколько он безопасен, и какова цена, которую обществу придётся заплатить за легко транспортируемый алкоголь?

Palcohol разработан предпринимателем Марком Филиппсом. Его компания намерена выпускать две различных формулы: V (сделанную из водки) и R (на основе рома). Вдобавок, потребители смогут купить и сухие версии популярных коктейлей вроде мохито, и порошковой «маргариты».

Один из первых вопросов, который возникает у людей, только что познакомившихся с Palcohol – Могу ли я его вдыхать? По этой причине на сайте компании Филиппса есть специальный FAQ, который уделяет особое внимание этому вопросу. Вот что он пишет: «Ни в коем случае не делайте этого! Это безответственный и совсем не умный способ его употребления. Чтобы помешать этому действию, мы добавили смеси объёма, так что вам потребуется больше половины чашки порошка, чтобы получить эквивалент одного алкогольного коктейля. Так что просто используйте его так, как предусмотрено его рецептом».


Добавить комментарий