Подумайте о том, как здорово было бы продлить дневное время, сократить стоимость освещения всех пустых улиц и гаражей, и при этом сохранить наши города настолько же освещённым, как мы делаем это сейчас. И для этого нам надо сделать всего одну простую вещь – увеличить яркость Луны.

moonlight-highway-get-85309

И такой план действительно существует в недрах компании FOREO – её учёные и инженеры намерены «трансформировать поверхность Луны».  Подобный проект в глобальной перспективе мог бы сохранить миру миллиарды долларов на расходах на электроэнергию.

Подробности концепта пока не разглашаются, поэтому широкой публике предлагается придумать любые технологические детали проекта, какие только придут в голову. Однако, даже не зная избранных методов, можно спрогнозировать определённые проблемы, которые могут последовать за подобным шагом. Например – изменение путей миграции диких животных, нарушение наших собственных циркадных ритмов, а также любые другие непреднамеренные побочные эффекты. Впрочем, в настоящее время мы уже изучаем геоинженерные схемы в качестве возможного решения проблемы изменения климата – так почему бы заодно не рассмотреть и вопросы лунной инженерии?

682573008215405231

При всём при этом, как бы там ни было, и какими последствиями нам это не грозило – однако FOREO уже получила 53 миллиона инвестиций на реализацию своего проекта.

 


One thought on “Электрическое освещение весьма дорого – так почему бы нам не увеличить яркость Луны?”

  1. Это приведёт к тому, что люди перестанут высыпаться и отдыхать как следует — гормон сна вырабатывается в темноте.
    А, главное, резко возрастёт количество психических заболеваний — в настоящее время их больше всего у тех, кто переехал жить в регионы белых ночей. Впрочем, у коренных петербуржцев их предостаточно — ещё Достоевский об этом писал.

Добавить комментарий