» Знаменитый дизайнер Джеймс Дайсон намерен построить гигантский пылесос для очистки рек
17.04.2014 17:32

Знаменитый дизайнер Джеймс Дайсон намерен построить гигантский пылесос для очистки рек

Источник перевод для gearmix ()

Благодаря своим пылесосам, знаменитый дизайнер Джеймс Дайсон уже помогает поддерживать чистоту в домах по всему миру – но теперь он хочет сделать то же самое для нашей воды. Дайсон подробно описал свой концепт, над которым он работает сейчас – это баржа «M.V. Recyclone», которая использует такой же всасывающий принцип, что и его пылесосы, но будет втягивать в себя пластик и другой мусор, плавающий на поверхности воды.

KMBT_C654-20140227125443

Сперва плавучая баржа захватывает мусор большой сетью, затем он всасывается внутрь и сортируется по типу пластика. На текущий момент это только концепт, но Дайсон намерен превратить его в полезный инструмент для очищения воды. Эта баржа, скорее всего, будет не пригодна для использования в океане, но она может очищать реки – что в свою очередь резко снизит объём пластика, попадающего в океан, и создающего такие проблемы, как Большое тихоокеанское мусорное пятно. «Recyclone может справляться с концентрированным потоком пластика, собирая его до того, как он успел разойтись», говорит дизайнер.

3028391-slide-2-sukmmkph40314040414391



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.