Врач, обнаруживший в 2001 году, что обезболивающий имплантат может также запускать в человеческом мозгу механизм оргазма, до сих пор борется за то, чтобы заинтересовать людей дальнейшим исследованием этой разработки.

Screen-shot-2012-06-07-at-1.42.15-PM

Стюарт Мелой, хирург из Пьедмонтского центра изучения анестезии в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, изучал, как это устройство можно применить для лечения женщины, испытывающей трудности с достижением оргазма, но для ранних испытаний оказалось на удивление сложно найти добровольцев.

Теперь же, в 2014 году, эта разработка хоть и вызвала обширный интерес со стороны медиа, не привела к обретению 6 миллионов долларов, которые по оценке Мелоя требуются для проведения полномасштабных испытаний.

Медицинское страхование не покрывает расходы на экспериментальную терапию, и для лечения специфических кондиций, вроде сексуальных дисфункций, требуется лицензирование со стороны регулирующих органов.

Мелой наткнулся этот физиологический механизм, когда выполнял рутинную анестезирующую операцию. «Мы имплантировали электроды в позвоночник пациента и использовали электрические импульсы, чтобы изменить болевые сигналы, передающиеся по нервам», рассказывает он. Пациент во время операции остаётся в сознании, чтобы помочь хирургу определить лучшее положение для электродов. Прорыв случился в тот день, когда Мелою не удалось попасть в нужную точку. «Я размещал электроды в позвоночнике пациентки, и внезапно женщина начала стонать от возбуждения. Я спросил её, что случилось, и она сказала, «Вам надо научить моего мужа делать так же»».

Несмотря на малый интерес общественности к созданию прибора оргазма, работа Мелоя продолжает приносить плоды в других сферах: он основал клинику Продвинутой анестезиологии в Уинстон-Салеме, где устанавливаются сотни позвоночных имплантатов для лечения хронической боли.


Добавить комментарий