q3eJyiRQSs5floGI.mediumЗапатентованная год назад компанией Correlated Magnetics Research технология позволяет гибко контролировать форму магнитного поля.

В сущности, она позволяет запрограммировать северную или южную полярность магнита, словно бы нанося на него печать. Такая технология применима в разных конфигурациях и может быть использована в самых различных областях промышленности.

К вопросу о том, какая польза от подобных инноваций для обычных потребителей: представители компании продемонстрировали, как с помощью таких небольших магнитов можно прочно прикрепить, например,  картину к стене.

Разработчики объяснили, что технология не только даёт возможность контролировать северную и южную полярность, но и силу самого магнита. Таким образом, это позволяет полимагниту цепляться с невероятной силой за очень тонкие металлы, такие как слой краски с металлическими вкраплениями.

Например, в детских садах полно изображений, нарисованных металлической краской, что позволяет магнитным буквам алфавита прикрепляться к стене. Однако, по мнению сотрудников Correlated Magnetics Research, типовые потребительские магниты не будут держаться достаточно хорошо — и определённо недостаточно для того, чтобы удерживать предметы, масса которых превышает определённый порог.

Создание полимагнитов — это решение, позволяющее удерживать на стене объекты весом в несколько килограммов с неожиданной силой.

В настоящее время такие запрограммированные магниты доступны в интернет-магазинах, но в будущем компания планирует расширить круг потребителей своей продукции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *