Благодаря стратегически креативному размещению балконных площадок и неординарному подходу к игре света и теней, в местечке Монпелье во Франции вы можете увидеть потрясающего вида высотный дом, который похож на гигантское дерево или же огромную белую сосновую шишку. Дизайн этого чуда хорошо продуман, архитекторы постарались подарить жильцам как можно больше открытого пространства, при этом не закрывая красивых видов, открывающихся из квартир.

3027743-slide-s-tree-shape-12

Авторами задумки являются несколько архитектурных фирм, в том числе Sou Fujimoto и Nicolas Laisné Associates. По словам самих создателей, помимо сохранения максимума открытости, основная идея состоит в том, чтобы проект гармонично сочетался и с урбанистичестической стороной города, и с его натуральной составляющей, такой как парки.

3027743-slide-s-tree-shape-04

Поскольку архитекторы были вдохновлены самой формой дерева, то и при создании своего детища они постарались не отходить от прототипа, математически рассчитав расположение «ствола» и «листьев» таким образом, чтобы каждая площадка могла получить максимум солнца, чтобы каждый балкон мог ловить солнечный свет и тени, как настоящие листья на деревьях. Как и в оригинале, само основание занимает куда меньшее пространство, нежели расширяющиеся кверху листья-балконы.

3027743-slide-s-tree-shape-01

Здание имеет выпукло-вогнутую форму: со стороны улицы оно вогнутое, в то время как со стороны реки — выпуклое. И задумано это было с целью обеспечить наилучшие виды из апартаментов жильцов. Функциональная составляющая здания так же была отлично продумана. Так, у основания здания архитекторы спроектировали пространства под офисы, ресторан, бар и художественную галерею, а само здание работает на местных возобновляемых источниках энергии. К тому же, для уменьшения необходимого количества энергии в здании используются системы пассивного охлаждения.

3027743-slide-s-tree-shape-06

Наверху, в зависимости от выбранной жильцом планировки квартиры, в апартаментах может находиться до трёх балконов. Таким образом, около половины всего пространства помещения — открытое. Такой чудесный балкон может стать и спальней, при условии, что в ней достаточно места для сна, и в тёплый день можно спать под открытым небом и звёздами.

3027743-slide-s-tree-shape-07

По мнению архитекторов люди в этом городе большую часть своего времени проводят снаружи, поэтому идея создания подобного здания, в апартаментах которого порядка тридцати квадратных метров — открытые площадки, словно соединяет в одно эти две стороны жизни: внешнюю и внутреннюю.


Добавить комментарий