Маскирующиеся жуки1

Это фото с конкурса, организованного журналом «BMC Ecology», посвящённого изображениям различных методов экологического взаимодействия.

Новая карта вселенной2

Европейский космический аппарат «Planck» построил сверхдетальную карту самого раннего света, появившегося в нашей вселенной, которая открыла несколько очень странных аномалий, способных привести нас к новым моделям физики.

Эта новая карта отслеживает малые колебания температуры космического фонового излучения. Этот свет появился всего лишь спустя 380 тысяч лет после Большого Взрыва и содержит в себе информацию о том, как появилась наша Вселенная.

Исландский вулкан3

Катастрофическое извержение в Исландии в 2010 году нарушило воздушное сообщение над всей Европой, но, похоже, обогатило жизнь в Атлантическом океане, говорят учёные.

После почти двух столетий спячки, вулкан Эйяфьятлайокудль внезапно ожил и извергся множество раз на протяжении 10 недель три года назад. Эти извержения породили ненормально гигантский шлейф дыма, который чрезвычайно широко разошёлся и нарушил всё воздушное сообщение в небе над Европой на много дней.

Исчезнувшие карликовые галактики4

Некоторые карликовые галактики в ранней вселенной перемещались так быстро, что теряли газ, из которого состояли, говорит недавно построенная компьютерная симуляция.

Такое космическое исчезновение может объяснить давнюю загадку астрономии: астрономы наблюдают меньше карликовых галактик в «Локальной группе» — скоплении галактик рядом с Млечным Путём – чем предсказывают существующие модели формирования вселенной.

Страшные, но обаятельные ящерицы5

Два новых вида разноцветных ящериц были открыты в Перуанских дождевых лесах в малоисследованной части Анд на северо-востоке страны.

Обе разновидности располагают цветными зелёными и коричневыми пятнами, которые помогают им смешиваться с фоном своих родных дождевых высокогорных лесов.

Удивительные Гималаи6

Распределение воды в высочайших горах и самых сухих пустынях Азии рассказывает нам важную историю об изменении климата.

Почти половина населения мира получает воду от таяния ледников и дождей в Гималаях и других высокогорных системах, но до сих пор мы очень мало понимаем, как изменения климата повлияют на эти источники воды.

Самое большое животное на планете?7

Благодаря жизни в воде, древние предки современных китов смогли вырасти в настоящих левиафанов, практически свободных от ограничений гравитации. На сегодняшний день голубой кит является самым большим из когда-либо живших существ.

Но и до его появления эта генетическая линия сумела поставить несколько рекордов размера. Древний родственник современных китов и гиппопотамов, названный «Andrewsarchus mongoliensis», был самым большим млекопитающим хищником, который перемещался по земле. До сих пор найден всего один череп этого циклопического существа.

Как выглядит весеннее равноденствие из космоса8

В этот особенный день, первый день весны, продолжительность дня и ночи примерно одинакова для большей части планеты. Количество солнечной энергии, поступающей в Северное и Южное полушарие также одинаково.

Тепловые вспышки на Юпитере?9

Несмотря на то, что Юпитер покрыт клубящимися облаками, в его атмосфере есть несколько загадочных чистых областей, которые учёные называют «горячими точками».

И вот недавно исследователи сообщили, что получили больше свидетельств относительно того, откуда берутся эти точки, наложив друг на друга различные снимки, сделанные космическим зондом «Cassini».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *