Графический дизайнер-любитель Мартин Варгич создал вторую версию своей «Карты Интернета», и – что не удивительно – она оказалась даже лучше, чем первая.

map_of_the_internet_2_0__by_jaysimons-d781bst1

Исходная карта Варгича, созданная с помощью Photoshop и данных, полученных от сервиса Alexa, представляла вебсайты в виде различных стран во множестве категорий, поделённых на континенты. Варгич проделал ту же работу для своего второго творения, создав такие мифические места как «Океан данных», страну «Интернет-преступности», и «Море разработчиков».

Разумеется, он не включил в свою работу все существующие в интернете сайты – из их чудовищного общего количества пришлось выбрать только самые крупные.

«Из-за огромного размера сети, только крошечная её часть была выбрана, чтобы представлять её на карте», пишет Варгич на DeviantArt. «Иначе такая карта была бы нечитаемой, и скорее всего на её создание не хватило бы средней человеческой жизни».

Но даже не смотря на это, карта может похвастаться фантастическим уровнем детализации, и напоминает стиль, который часто можно увидеть в National Geographic.


Добавить комментарий