Вы видите перед собой дистанционно управляемого реактивного дракона, способного летать со скоростью 110 километров в час, и изрыгать самое настоящее пропановое пламя. Язык пламени длиной 8 сантиметров вырывается из замаскированного (и по вполне понятным причинам блокируемого во время полёта) пропанового баллона и горелки, встроенной в пасть дракона.

12185A_1000x1000

Миниатюрный турбинный двигатель в груди зверя даёт реактивную тягу и использует авиационную топливную смесь или керосин. Благодаря тому, что голова дракона размещена на шарнирах и может следовать в направлении поворота, аппарат может набирать высоту и снижаться с помощью элеронов, встроенных в V-образный хвостовой руль, управляемый посредством 2.4 Ггц дистанционного пульта.

Четыре когтистые лапы располагают 8-сантиметровыми резиновыми колёсами для торможения и манёвров на земле. Аэродинамичный внешний корпус создан из номекса, помещённого между двумя слоями эпоксидного стекла, а внутренние структуры сделаны из высокопрочной фанеры, которая даёт дракону малый вес и оптимальные лётные характеристики.

12185B_1000x1000


Добавить комментарий