Различными производителями создано множество переносных батарей, которые способны в нужный момент подзарядить ваш телефон – но их мощности недостаточно для питания более крупных устройств, например – ноутбуков.

Trontium-Reactor-woods

Однако это может очень скоро измениться – новые спецификации энергопитания USB Power Delivery говорят, что скоро у нас появится возможность заряжать крупные устройства от USB, и гаджет под названием Trontium Reactor претендует на то, что является первым в мире устройством, созданным по новому стандарту.

Спецификации Trontium Reactor впечатляют – он содержит достаточно энергии, чтобы перезарядить iPhone 5S 50 раз. На конце устройства находятся три 100-ваттных USB-порта, и к каждому из них можно подключить кабель-сплиттер, так что гаджет может заряжать камеры, ноутбуки, телефоны и планшеты одновременно.

Но, к сожалению, ключевое слово здесь именно «может» — потому что для этого процесса необходимо, чтобы ноутбук или камера также поддерживали стандарт USB Power Delivery, а на сегодняшний день Trontium Reactor – это единственное устройство в мире, которое на это способно. Однако пройдёт всего несколько лет, и практически любой гаджет будет заряжаться через USB.

Trontium Reactor можно заказать на сайте производителя уже сейчас за 299 долларов.

trontium02


Добавить комментарий