Новая система Seed – это трансформер из ноутбука, планшета, ТВ и игровой консоли, собранных вокруг смартфона | Gearmix
26.03.2014 9:24

Новая система Seed – это трансформер из ноутбука, планшета, ТВ и игровой консоли, собранных вокруг смартфона

Источник перевод для gearmix ()

Студент-компьютерщик из Университета Кейптауна нашёл уникальный способ трансформировать смартфон в другие устройства – от ноутбука до игровой консоли.

seed-phone-concept-prototype

В попытке устранить проблему множества узкоспециализированных устройств, Ник Раут разработал «Seed» — набор из ноутбука, планшета, ТВ и игровой консоли, собранных вокруг единого смартфона.

seed-phone-prototype

Будучи прежде вынужденным полагаться на узкоспециализированное решение в виде облачных сервисов и мобильных хранилищ, Раут решил трансформировать свой текущий смартфон — Google Nexus 4 – в целый набор необходимых ему устройств. В ходе разработки своего многофункционального устройства, он также решил исследовать и найти способы преодолеть сразу несколько технических проблем современных гаджетов.

swiss-army-phone

Среди наиболее важных он определил слабую производительность батарей, высокую стоимость владения полным набором устройств, и нарастающую проблему безопасности данных.

seed-phone-laptop

Чтобы всё это работало, Рауту понадобилась операционная система, которая сумела бы справляться с постоянными переключениями сходных пользовательских интерфейсов. К счастью, Ubuntu OS сможет предложить такой функционал уже в самом ближайшем будущем.

seedphone

Успех системы Seed будет во многом зависеть от успеха именно этой новой операционной системы, если только серьёзный конкурент – вроде Apple или Microsoft – не пожелает включиться в борьбу.

Пока что все расходы по разработке системы оплачивает сам Раут, однако в настоящее время он уже ведёт переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Также в будущем ожидается запуск краудфандинговой кампании.

«Я надеюсь, что моя система станет доступной пользователям в срок от 6 до 12 месяцев», говорит Раут.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.