Студент-компьютерщик из Университета Кейптауна нашёл уникальный способ трансформировать смартфон в другие устройства – от ноутбука до игровой консоли.

seed-phone-concept-prototype

В попытке устранить проблему множества узкоспециализированных устройств, Ник Раут разработал «Seed» — набор из ноутбука, планшета, ТВ и игровой консоли, собранных вокруг единого смартфона.

seed-phone-prototype

Будучи прежде вынужденным полагаться на узкоспециализированное решение в виде облачных сервисов и мобильных хранилищ, Раут решил трансформировать свой текущий смартфон — Google Nexus 4 – в целый набор необходимых ему устройств. В ходе разработки своего многофункционального устройства, он также решил исследовать и найти способы преодолеть сразу несколько технических проблем современных гаджетов.

swiss-army-phone

Среди наиболее важных он определил слабую производительность батарей, высокую стоимость владения полным набором устройств, и нарастающую проблему безопасности данных.

seed-phone-laptop

Чтобы всё это работало, Рауту понадобилась операционная система, которая сумела бы справляться с постоянными переключениями сходных пользовательских интерфейсов. К счастью, Ubuntu OS сможет предложить такой функционал уже в самом ближайшем будущем.

seedphone

Успех системы Seed будет во многом зависеть от успеха именно этой новой операционной системы, если только серьёзный конкурент – вроде Apple или Microsoft – не пожелает включиться в борьбу.

Пока что все расходы по разработке системы оплачивает сам Раут, однако в настоящее время он уже ведёт переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Также в будущем ожидается запуск краудфандинговой кампании.

«Я надеюсь, что моя система станет доступной пользователям в срок от 6 до 12 месяцев», говорит Раут.


Добавить комментарий