Голландия стала первой страной в мире, узаконившей непривязанные к операторам SIM карты | Gearmix
24.03.2014 21:17

Голландия стала первой страной в мире, узаконившей непривязанные к операторам SIM карты

Источник перевод для gearmix ()

Представьте себе мир, в котором SIM карта полностью интегрирована с вашим телефоном; вам больше никогда не придётся переставлять её при смене оператора или при путешествии заграницу. Фактически, SIM карты можно с лёгкостью встроить в любое количество устройств, существенно расширяя перспективы так называемого Интернета Вещей.

simcardslast

В большей части мира оператор-независимые SIM карты незаконны. Однако Голландия только что стала первой страной, разрешившей их использование. Поправки в Акте о телекоммуникациях гласят о том, что жители этой страны больше не обязаны иметь привязку к какому-либо конкретному оператору.

Это может существенно облегчить жизнь не только пользователям, но и производителям устройств – теперь им больше не придётся заключать контракты с операторами, чтобы гарантировать хорошую связь их гаджетам. Вместо этого они могут встраивать SIM карту в телефон и позволять покупателям самим выбирать своего оператора. Компания Apple, к примеру, согласна с таким подходом – в 2010 году она уже предпринимала попытку создать свою собственную оператор-независимую SIM карту, но этот проект закончился ничем — скорее всего, в силу законодательных ограничений.

И хотя здесь ещё могут оставаться некоторые технические сложности, которые необходимо преодолеть, легализация оператор-независимых SIM карт – это большой шаг вперёд. Остаётся только надеется, что остальной мир не замедлит последовать этому примеру.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.